Esta foi das primeiras coisas que pensei quando decidi começar este blog mas não me fez desitir da ideia! Até porque, de certa forma, precisava de pensar em algo e levá-lo até ao fim.
Os ingredientes principais vão ser a culinária, viagens, sítios que visito, as minhas aventuras desportivas, nomeadamente as minhas corridas e a minha faceta farmacêutica.
Acompanhem o desenrolar deste blog que eu vou sempre fazer os possíveis por vos mostrar novidades com regularidade. A aventura começa agora!”
Foi há 4 anos que escrevi o texto que faria parte do primeiro post do blog. E se olhar para os anos que já passaram, acho que não falhei muito com o que prometi. Salvo algumas excepções, todas as semanas publiquei e o mais importante de tudo é que nunca o fiz por obrigação. Fui criando e acabando com algumas rubricas porque há novidades que surgem por aqui mas também existem outras coisas que acabam.
A gastronomia e a culinária são sem dúvida os temas mais falados por mim. E só o são porque continuam a ser a minha grande paixão. E muito graças ao blog sinto que tenho evoluído muito neste campo.
Quando produzimos conteúdo e o colocamos online é obvio que gostamos de saber que temos público. No entanto eu ainda continuo a olhar para este blog como algo muito pessoal. Costumo dizer que este é o meu diário.
Tenho algumas ideias e coisas que gostava de fazer mas que requerem a disponibilidade que eu neste momento não tenho. Mas como força de vontade tenho que chegue, quem sabe se não vai ser o desafio deste ano.
Para já resta-me olhar para este último ano e atribuir quase como um Óscar aos meus próprios posts nas diferentes categorias.
Receitas que mais gostei de fazer:
A primeira é o cheesecake Japonês porque é uma receita que requer técnica. E se fosse há 4 anos atrás, da forma como eu era trapalhona, nunca o iria conseguir fazer bem.
Cookies de avelã com pepitas de chocolate branco tornou-se uma das receitas preferidas cá em casa. E nos últimos tempos o pote das bolachas tem sempre a salvação para um ataque de vontade de comer um doce sem muita culpa.
A última receita que destaco é a de Bolonhesa de Tofu porque significou a introdução de ingredientes novos na nossa cozinha. E o resultado final foi de tal forma apreciado que já passou a ser um prato frequente aqui por casa.
Espaços que mais gostei de visitar:
O consulado foi daqueles sítios que apesar de a oferta gastronómica ir de encontro ao boom que sentimos no Porto no que toca a panquecas, bowls, saladas e afins, de alguma forma aqueceu a minha alma. É daqueles sítios a que recorro quando quero almoçar pelo centro da cidade ou quando quero umas panquecas em que tenho a certeza que vão valer o dinheiro.
A Taberna Londrina foi uma agradável surpresa na temática de francesinhas. Quando tinha vontade de comer este prato ia quase sempre ao mesmo lugar porque tinha a certeza que ia ficar satisfeita. Hoje em dia, já alterno com a Taberna Londrina.
Por último, um almoço em família no Paço dos Cunhas em Santar / Viseu deixou-me deliciada e passou a ser um dos menus de degustação que mais gostei.
Viagens:
Em 2019 destaco a aldeia do Sistelo à qual fui duas vezes e que é claramente um exemplo do que temos de bom e bonito dentro do nosso país.
Melhores atividades:
O maior desafio de 2019 em termos pessoais foi a fazer a minha segunda meia maratona. Foi um desafio mais do que superado e que deixa muitas saudades, até porque a corrida agora está assim meio que apagada no meu dia a dia (por enquanto).
4 anos já passaram.
Continuemos.
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