As receitas da casa #11 Cookies de avelã e pepitas de chocolate branco

domingo, 15 de dezembro de 2019
Não acho que o Natal seja só a altura do ano em que nos lembramos dos outros. Pode ser é a altura do ano em que gostamos especialmente de mimar os outros.
Eu pessoalmente o que mais gosto quando ofereço alguma coisa a alguém, no Natal ou ao longo do ano, é transmitir a ideia que pensei no que essa pessoa iria gostar e no que faria sentido oferecer.
E agora digam-me lá se oferecer algo útil, feito por nós a alguém não é sinal que gostamos dessa pessoa de verdade?!
E é por isso que hoje vos trago uma sugestão de cookies que podem fazer e oferecer a alguém.
Pode não ser o presente ideal para a noite de consoada, mas pode ser perfeito para um lanche de Natal ou para quando vais visitar amigos nesta época do ano.

Ingredientes
170g de manteiga sem sal
60g de avelãs picadas
180g de farinha de espelta
20g de farinha de alfarroba
50g de farinha de teff
150g de açúcar mascavado
120g de pepitas de chocolate branco
1 ovo
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Preparação na Bimby
Derreter a manteiga 3 min/70ºC/Vel. 1
Juntar as farinhas, o açúcar, o extrato de baunilha e o ovo e misturar 20 seg/Vel. 3
Deixar a massa a descansar durante 15 minutos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Juntar as avelãs picadas e as pepitas de chocolate e envolver.
Levar ao forno durante 15 minutos num tabuleiro com uma folha de papel vegetal.

Dicas
Quem não tiver Bimby só precisa de derreter a manteiga no microondas ou em banho Maria e os restantes passos podem ser feitos num processador ou utilizando uma batedeira.
Eu moldei as bolachas com as mãos porque a massa ficou com uma consistência que o permitiu. Comecei por fazer pequenas bolas e depois espalmei-as.
Se não gostarem de pepitas de chocolate branco podem utilizar qualquer outro tipo.
Também podem utilizar os frutos secos que gostarem mais.





Sem comentários:

Enviar um comentário