As receitas dos outros #7 Cheesecake Japonês - Daniella Noce

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020
Receita: Cheesecake Japonês
Link para a receita: (só clicar)
Autora: Daniella Noce


Ingredientes
130ml de leite
100g de queijo Philadelphia
80g de manteiga
7 gemas
80g de farinha
40g de amido de milho
12 claras
130g de açúcar
1 limão
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparação
Juntar o leite, o queijo Philadelphia e a manteiga num tacho e colocar em lume brando até tudo estar derretido.
Bater as gemas (pode ser à mão) e adicionar um pouco do preparado anterior às gemas para estas ficarem à mesma temperatura. Depois já se pode juntar tudo à mistura do tacho.
Adicionar a farinha e o amido de milho peneirados.
Bater as claras e quando começarem a formar espuma juntar 1/3 do açúcar. Quando começar a ganhar consistência, adicionar o restante açúcar. Também é nesta altura que se junta a raspa de um limão e o extrato de baunilha ou de outro aroma que queiram dar ao chessecake.
Juntar as claras à mistura e envolver de forma de cuidada.
Colocar a massa numa forma de 21cm de fundo falso previamente forrada com papel vegetal.
Uma vez que a cozedura vai ser em banho Maria é preciso envolver a base da forma em papel vegetal.
Levar ao forno a 160º em banho maria durante uma hora e meia.
Retirar a forma do banho maria e colocar no forno por mais 20 a 30 minutos.
Depois de cozer, deixar arrefecer ligeiramente para desenformar.

Dicas
Aconselho a verem o vídeo no site dela ou no youtube porque torna-se mais fácil a execução da receita.
Para cobertura podem utilizar várias coisas. Eu fiz um troffee com um pouco de flor de sal e a combinação resultou muito bem.
É muito importante que a forma esteja bem forrada com o papel de alumínio porque no meu caso ainda entrou alguma água o que fez com o a base do meu cheesecake ficasse com uma consistência diferente.
É também muito importante não estar sempre a abrir o forno. Como antes de ter passado uma hora a parte de cima estava a ficar queimada, coloquei um papel a tapar e resultou.

Expectativa
A foto seguinte é da receita original e é da autora.


Realidade
A única coisa que correu menos bem foi ter forrado mal a forma e ter entrado um pouco de água. Tirando isso acho que o resultado superou as minhas expectativas.
Quanto ao sabor, confesso que adorei. E também gostei muito da textura super fofa que este cheesecake tem.





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