Já sabem que não sigo nenhum regime alimentar em especial. Gosto do equilíbrio e gosto de confecionar o que temos vontade, sem nunca esquecer a importância que a alimentação tem na nossa saúde.
No entanto, gosto de explorar e fazer novas receitas. E o mundo vegetariano não é de todo a minha praia. Por isso decidi inventar uma receita de croquetes de tofu e acho que não me saí nada mal.
Já sabem que não sigo nenhum regime alimentar em especial. Gosto do equilíbrio e gosto de confecionar o que temos vontade, sem nunca esquecer a importância que a alimentação tem na nossa saúde.
No entanto, gosto de explorar e fazer novas receitas. E o mundo vegetariano não é de todo a minha praia. Por isso decidi inventar uma receita de croquetes de tofu e acho que não me saí nada mal.
Ingredientes para os croquetes
500g de tofu
2 chalotas pequenas picadas
4 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
4 colheres de sopa de farinha espelta
50 ml de polpa de tomate
Salsa picada
Azeite para refogar e para fritar
Preparação dos croquetes
Num tacho ou frigideira funda, colocar um pouco de azeite.
Refogar a cebola e o alho.
Juntar a cenoura ralada e deixar alourar.
Adicionar o tofu, previamente escorrido e esfarelado.
Juntar a polpa de tomate.
Adicionar a salsa picada e o sal.
Deixar a cozinhar durante 5 minutos.
Juntar a farinha e misturar tudo.
Desligar o fogão, misturar com a farinha e fazer bolinhas com o preparado.
Passar por ovo e pão ralado e fritar em azeite ou óleo.
A receita que fiz de maionese é do livro Cozinha Vegetariana para quem quer poupar da Gabriela Oliveira.
Ingredientes
83ml de leite de soja frio
250ml de óleo ou de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
1 folha fresca de manjericão
Sal q.b.
Preparação
Num robot de cozinha colocar o leite e juntar o sal, o sumo de limão e a folha de manjericão.
Misturar e acrescentar o óleo ou o azeite através da tampa, muito lentamente.
Quando a mistura ficar cremosa, está no ponto.
Se quiserem podem juntar mais temperos.
Dica
Eu fiz na Bimby e utilizei a velocidade 4.
Bom apetite!
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