Desde que visitei o Vietname que fiquei a adorar comer spring rolls. Sejam eles fritos ou frescos, com legumes ou com carne, para mim tanto faz porque gosto de todos. E soube desde logo que iria ter que experimentar fazer essa maravilha na minha cozinha.
Infelizmente não tirei fotografia à embalagem que comprei, mas era algo deste género. Vinham 30 folhas congeladas. O ideal até é gastar as folhas todas e depois congelar os rolinhos já recheados. Depois é só fritar.
Se quiserem fazer spring rolls frescos aconselho as folhas da marca Blue Dragon que podem encontrar na maioria dos supermercados.
Fiz tudo a olho nesta receita. A ideia é utilizar o recheio que vos der mais jeito. Eu salteei alguns legumes como cenoura, espinafres e couve. Depois ainda juntei feijão frade cozido. E temperei com sal e um moinho de temperos do Oriente.
As folhas também são muito fáceis de trabalhar. Para mim a maneira que funciona melhor é colocar as folhas todas em cima de uma superfície ou um prato e, antes de trabalhar cada uma, passo um pouco de água. Recheio e enrolo. Depois é só fritar.
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