As receitas da casa #21 Spring Rolls

quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Desde que visitei o Vietname que fiquei a adorar comer spring rolls. Sejam eles fritos ou frescos, com legumes ou com carne, para mim tanto faz porque gosto de todos. E soube desde logo que iria ter que experimentar fazer essa maravilha na minha cozinha.

Comecei então à procura pelas folhas de arroz. Neste caso usei folhas que comprei no Supermercado Chen no Porto e do qual vos falei neste post (clicar). Optei por fazer spring rolls fritos. 

Infelizmente não tirei fotografia à embalagem que comprei, mas era algo deste género. Vinham 30 folhas congeladas. O ideal até é gastar as folhas todas e depois congelar os rolinhos já recheados. Depois é só fritar. 

Se quiserem fazer spring rolls frescos aconselho as folhas da marca Blue Dragon que podem encontrar na maioria dos supermercados. 


Fiz tudo a olho nesta receita. A ideia é utilizar o recheio que vos der mais jeito. Eu salteei alguns legumes como cenoura, espinafres e couve. Depois ainda juntei feijão frade cozido. E temperei com sal e um moinho de temperos do Oriente. 
As folhas também são muito fáceis de trabalhar. Para mim a maneira que funciona melhor é colocar as folhas todas em cima de uma superfície ou um prato e, antes de trabalhar cada uma, passo um pouco de água. Recheio e enrolo. Depois é só fritar. 






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