As receitas dos outros #9 Tarte de queijo - Nicolas Paciello

sexta-feira, 11 de dezembro de 2020
Sempre que viajo, ou quase sempre, compro um livro de com receitas locais. Acaba por ser uma recordação que me leva a experimentar receitas novas e muitas vezes aprendo alguns truques. É uma forma de viajar através da comida e que me deixa sempre tão deliciada. 
A receita que vos trago hoje é de um livro que comprei quando visitei Marselha e Nice. O livro chama-se Le Carnet de Recettes e está todo em francês. Mas com a ajuda de um tradutor e das imagens que as receitas trazem a acompanhar é muito fácil de perceber como fazer.

A receita que vos trago é a Tarte Au Fromage Blanc.

Basicamente é uma tarde de queijo em que é necessário fazer uma massa quebrada e um recheio de queijo.

Ingredientes para a massa quebrada
250g de farinha sem fermento 
125g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
50g de água
1 pitada de sal

Preparação da massa quebrada
Misturar a manteiga, a farinha e o sal. 
Juntar os restantes ingredientes e fazer uma bola. Envolver em película aderente ou outro material e reservar no frigorifico durante 30 minutos.



Ingredientes para o recheio
4 ovos
700g de queijo (na receita dizia fromage blanc, o mais parecido que eu encontrei foi o queijo batido do lidl)
155g de açúcar 
10 g de açúcar de baunilha
30g de maizena
30g de manteiga derretida
10g de farinha

Preparação do recheio 
Untar uma forma de 22cm com manteiga e colocar a massa quebrada. Com os dedos fazer uma borda lateral para que o recheio fique no interior da massa.
Numa tigela misturar as gemas, 80g de açúcar branco, o açúcar de baunilha, a maizena e a farinha. Bater durante 2 minutos.
Juntar o queijo e a manteiga derretida e voltar a bater 1 minuto.
Pré aquecer o forno a 220ºC. 
Bater as claras e quando começarem a ficar firmes, juntar o restante açúcar branco. 
Envolver cuidadosamente as claras com o preparado anterior.
Deitar o recheio sobre a massa e levar ao forno a 175ºC durante 40 minutos.
Tirar do forno e esperar 15 minutos para desenformar. 
O ideal é deixar a repousar toda a noite e colocar no frigorífico porque sabe melhor frio. 

Bom apetite!






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