As receitas da casa #16 Panados de Tofu

sábado, 18 de abril de 2020
Há uns tempos partilhei por aqui a minha experiência com tofu: bolonhesa de tofu (clicar aqui). Na altura não sabia muito bem como trabalhar este ingrediente então optei por seguir praticamente à risca uma receita.
Na minha segunda experiência decidi arriscar um pouco mais mas fazendo algo simples.

Quem é que não adora panados?! Eu sim, e ele também. Por isso decidi fazer uma versão com tofu e como ficou aprovada segue a receita.

Ingredientes
500g de Tofu firme
Limão
Alho picado ou em pó
Pimenta preta
2 ovos
Pão ralado
Óleo ou azeite para fritar

Preparação
Cortar o tofu em fatias e dispor sobre folhas de papel de cozinha para secar.
Depois de retirado o excesso de água, temperar as fatias de tofu com sumo de limão, alho e pimenta e deixar a marinar pelo menos 20 minutos.
Numa taça bater 2 ovos e noutra taça colocar o pão ralado.
Aquecer o óleo ou o azeite.
Passar as fatias de tofu por ovo e pão ralado e fritar.

Dicas
Podem utilizar os temperos que mais gostarem.
Podem também adicionar temperos ao pão ralado, por exemplo mais alho.
Eu usei umas tostas de mozarela e orégãos que estavam a passar a validade. Triturei tudo e misturei com um pouco de pão ralado.
Se conseguirem que os vosso panados fiquem bem temperados, quase nem precisam de molho para os acompanhar.
Caso contrário, vão precisar, uma vez que o tofu não tem grande sabor. Mas se o deixarem a marinar o tempo suficiente, vai ficar muito saboroso.

Bom apetite!







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