As receitas da casa #15 Pão de Ló de chocolate

quinta-feira, 9 de abril de 2020
Para muitos de vocês a Páscoa este ano vai ser diferente e provavelmente vai ter um sabor a saudade como nunca.
Aqui por casa, devido ao trabalho, volta e meia a Páscoa é a dois. Mas por mais trabalho que se tenha, por menos paciência que haja para fazer bolos, há sempre um pão de ló nesse dia.

Este ano o pão de ló veio mais cedo e está a adoçar esta semana Santa.
Escolhi fazer uma versão de chocolate porque ,para vos ser muito sincera, não há melhor pão de ló caseiro do que o da minha mãe e se eu fizesse um dos meus, provavelmente ia ficar com mais saudades do dela.

Ingredientes
250g de açúcar
4 ovos
6 gemas
100g de farinha (usei a da marca Branca de Neve)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó

Preparação
Forrar uma forma com papel vegetal.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Bater o açúcar, os ovos e as gemas mais ou menos 20 minutos até obter um preparado com uma textura leve e fofa.
Juntar o chocolate e misturar na velocidade mínima da batedeira ou até mesmo à mão.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento e envolver com uma colher de pau ou espátula.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.

Preparação na Bimby
Colocar a borboleta.
Adicionar o açúcar, os ovos e as gemas e bater 15 min/37º/Vel. 3.
Retirar a borboleta e programar 10 min/Vel. 3.
Adicionar o cacau e misturar 10 seg/Vel. 4.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver com uma colher de pau.

Dicas
Se quiserem fazer uma versão sem glúten basta clicar aqui.




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