As receitas da casa #53 Tronco de Natal, versão 2021

segunda-feira, 13 de dezembro de 2021
Se há doce que gosto de fazer nesta altura do ano é o tronco de Natal!
Não há nada como esta sobremesa (às vezes também é o meu pequeno almoço) que me recorde tanto o Natal em pequena. 
Desde o ano passado que me comecei a aventurar a fazer os troncos. 
E a técnica já está cada vez mais apurada, já arrisco mais nas combinações que até agora não têm falhado muito.

A receita que voz trago hoje não é muito diferente da do ano passado. 
Mas em equipa que ganha não se muda e por isso acho que esta receita vai começar a fazer parte aqui da tradição de casa.

Ingredientes
5 ovos
200g de açúcar 
150g de farinha de trigo com fermento (também podem usar sem fermento)

Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro quadrado com uma folha de papel vegetal.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.
Peneirar a farinha e envolver (ou bater em velocidade média).
Levar ao forno a 180ºC até que a massa fique cozida (mais ou menos 20 minutos).

Recheio
Optei por um recheio de doce de ovos.
Fiz esta receita da Bimby (clicar) que ficou deliciosa.
Mas quem não tiver Bimby pode fazer a receita da La Dolce Rita (clicar) que também funciona muito bem.
Quem não quiser fazer, pode ainda comprar online ou fisicamente os curd de vários sabores à venda na Miss Pavlova (clicar) que são deliciosos.

Cobertura
Basta utilizarem um chocolate que dê para derreter. Eu utilizei chocolate em pastilha com uma lata de creme de leite (porque estava a terminar a validade). Mas podem juntar um pacote de natas.
Podem derreter no microondas (aquecer por pequenos períodos) ou lentamente num tacho em banho maria.
Se espalharem com um pincel já fica com o efeito das ondas da casca do tronco. Senão também podem utilizar um garfo para criar esse efeito.

Preparação do tronco
Colocar um pano de cozinha limpo, molhado e torcido na bancada.
Retirar a massa do forno e virá-la por cima do pano. 
Retirar o papel vegetal.
Rechear com o doce de ovos.
Eu ainda coloquei por cima umas bolinhas de chocolate para ficar um pouco crocante.
Começar a enrolar com a ajuda do pano.
No final cobrir o tronco com o chocolate.

Bom apetite!










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