Polvo é daqueles ingredientes que raramente falta numa mesa de Natal. Seja na consoada ou no próprio dia 25.
Não é das minhas comidas preferidas e confesso que a forma como mais gosto de o consumir é grelhado, cortado em rodelas e regado com azeite e alho.
Mas desta vez decidi pela primeira vez fazer polvo no forno. E, para primeira vez, acho que não ficou nada mau.
Pelo menos quem provou, não reclamou. Agora se foi por vergonha, azar!
Vamos à receita?
Ingredientes
Polvo
2 cebola médias
Dentes de alho
Batatas brancas para assar
Batatas doces
2 cenouras
Sal
Azeite
Orégãos
Preparação
Começar por cozer o polvo num tacho com água, um fio de azeite e a cebola inteira descascada.
Depois de cozido, cortar o polvo (os tentáculos devem ficar inteiros) e dispor num tabuleiro coberto com cebola cortada em tiras.
Levar ao forno a 200ºC até que toste (porque cozinhado ele já está).
Descascar as batatas e as cenouras e cortar tudo em pequenos pedaços.
Espalhar tudo num tabuleiro e temperar com sal, alho, azeite, orégãos.
Colocar água quente até metade do tabuleiro.
Levar ao forno a 200ºC até ficarem assadas.
Notas
Não coloquei quantidades para o polvo e batatas porque fiz tudo muito a olho de modo a que desse para 5 pessoas. Usei uma embalagem de polvo médio.
A temperatura do forno também é relativa e às vezes para acelerar até coloco a 250ºC.
Bom apetite!
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