As receitas da casa #27 Tronco de Natal

segunda-feira, 21 de dezembro de 2020
Se há memória que tenho de infância é de ficar chateada com um primo que nunca me deixava comer o tronco de Natal que eu quisesse. Ele comprava sempre um na pastelaria Horta em Viseu mas apoderava-se dele e eu quase que só tinha direito a uma fatia. 
Mais tarde os meus pais começaram a fazer uma versão bem saborosa e foi nessa versão que me inspirei para o tronco de Natal que fiz.
Para esta receita vamos precisar de uma massa para fazermos uma torta, de um recheio e de uma cobertura.

Ingredientes para a massa
5 ovos
300g de açúcar 
200g de farinha de trigo com fermento
Meio copo de leite

Preparação da massa
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro quadrado com uma folha de papel vegetal.
Bater os ovos com o açúcar.
De seguida juntar o leite e bater.
Peneirar a farinha e envolver (ou bater em velocidade média).
Levar ao forno a 180ºC até que a massa fique cozida (mais ou menos 20 minutos).

Recheio
Optei por um recheio de doce de ovos.
Fiz esta receita da Bimby (clicar) que ficou deliciosa.
Mas quem não tiver Bimby pode fazer a receita da La Dolce Rita (clicar) que também funciona muito bem.

Cobertura
Basta utilizarem um chocolate que dê para derreter. Eu utilizei chocolate em pastilha mas juntei um pouco de leite para criar uma textura diferente, mais rugosa. Mas podem fazer como gostarem mais. 

Preparação do tronco
Colocar um pano de cozinha novo, molhado e torcido na bancada.
Retirar a massa do forno e virá-la por cima do pano. 
Retirar o papel vegetal.
Rechear com o doce de ovos.
Começar a enrolar com a ajuda do pano.
No final, cobrir o tronco com o chocolate.








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