Hoje decidi trazer-vos uma receita que tanto pode servir de entrada como até de prato principal: uma empanada de bacalhau.
A receita é muito simples de fazer e muito versátil uma vez que podem trocar praticamente todos os ingredientes.
Esta é também daquelas receitas que faço totalmente a olho, sem regras nem medidas.
Ingredientes
1 cebola
4 dentes de alho
Bacalhau desfiado
Espinafres
Polpa de tomate
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa
Massa para empanada (podem usar outra se preferirem, como massa folhada por exemplo)
Preparação
Numa caçarola ou tacho fazer um refogado com azeite cebola e alho.
Adicionar o bacalhau desfiado e deixar a cozinhar durante uns 5 minutos.
Juntar polpa de tomate de modo a que se forme molho, mas não demasiado líquido.
Temperar com sal e pimenta.
Por ultimo adicionar os espinafres e cozinhar por mais 2 minutos.
No final dispor a salsa.
Estender a massa e espalhar o preparado anterior.
Colocar por cima outra folha de massa e selar as bordas para que o recheio não escorra.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno até a massa ficar assada e dourada.
Devem seguir as instruções de temperatura da embalagem da massa que adquirirem.
Bom apetite!
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