O Natal não é feito só de doces e por isso hoje trago uma receita mais salgada. Uma coroa feita com pão de queijo.
Não é que seja um petisco típico da noite de Natal mas pode perfeitamente servir para uma entrada de jantar pré Natal ou até para um lanche ajantarado nesta altura do ano.
A receita é muito fácil de fazer. No fundo só têm de saber como fazer o pão de queijo. Para isso têm várias opções. Existem preparados nos supermercados, como é exemplo o preparado da marca Yoki. A este preparado só é necessário juntar água e ovos.
Podem também comprar polvilho e na maioria das embalagens vem escrito atrás uma receita de pão de queijo.
A Filipa Gomes também publicou uma receita que funciona bem e que podem assistir aqui.
Para fazer a coroa
Ao levarem as bolinhas ao forno devem colocá-las numa forma redonda e, de preferência, com fundo amovível. Colocam as bolinhas umas ao lado das outras de forma a criar o círculo e vão fazendo círculos mais pequenos.
Levam a assar normalmente e as bolinhas vão acabar por ficarem “coladas” umas às outras.
No final "devem" decorar com elementos alusivos ao Natal.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário