As receitas da casa #7 Pão de ló de chocolate sem glúten

quinta-feira, 18 de abril de 2019
Se analisarmos bem ao longo do ano o que não faltam são alturas festivas que servem como desculpa para se comer e abusar da comida em geral.
Parece que estamos a chegar a mais uma.
Apesar de eu adorar os doces tradicionais e não dispensar um belo de um pão de ló feito pela minha mãe com ovos caseiros, este ano decidi alterar uma receita e fazer um pão de ló de chocolate sem glúten que agrade a todos.

Ingredientes
2 ovos
7 gemas
125g de açúcar (usei o mascavado)
55g de farinha sem glúten (eu usei a Self Raising White Flour da Doves Farm que encontram à venda nas lojas Celeiro)
40g de cacau
1 colher de chá de fermento

Preparação
Forrar uma forma com papel vegetal (também podem untar a forma com manteiga apenas).
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Bater o açúcar, os ovos e as gemas mais ou menos 20 minutos até obter um preparado com uma textura leve e fofa.
Juntar o chocolate e misturar na velocidade mínima da batedeira ou até mesmo à mão.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento e envolver com uma colher de pau ou espátula.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.

Preparação na Bimby
Colocar a borboleta.
Adicionar o açúcar, os ovos e as gemas e bater 15 min/37º/Vel. 3.
Retirar a borboleta e programar 10 min/Vel. 3.
Adicionar o cacau e misturar 10 seg/Vel. 4.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver 10 seg/Vel. 3.

Dicas
Se quiserem podem duplicar a receita para fazerem um bolo maior.
Eu fiz uma versão mais pequena só mesmo para duas pessoas e para durar 2 a 3 dias.

Aproveito para vos desejar uma Páscoa muito doce junto dos que mais amam.



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