7 dias 7 pequenos almoços: Ovos Benedict

sábado, 4 de abril de 2020
Terminamos estes 7 dias 7 pequenos almoços com a receita mais difícil. Na verdade a única coisas mais complicada de preparar neste prato é mesmo o molho holandês característico dos ovos benedict.


Muito sinceramente não sei se este molho existe já feito à venda. Eu sempre fiz em casa. E costumo utilizar duas receitas. Uma da Bimby, mais rápida e que nunca falha. E outra da Clavel’s Kitchen que aprendi num workshop que fiz na escola deles. 

Receita Bimby

Ingredientes
4 gemas de ovos
50g de água
130g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1/2 limão, só o sumo

Preparação 
Coloque no copo as gemas, a água, a manteiga, o sal, a pimenta e o sumo de limão e aqueça 4 min/70°C/vel 4.

Receita Clavel’s Kitchen

Ingredientes
3 gemas de ovo
2 colheres de dopa de vinagre de vinho branco
200ml de manteiga sem sal, derretida
1 limão 
Sal grosso
Pimenta preta

Preparação 
Numa taça por cima de um banho maria, previamente preparado, colocar as gemas e o vinagre. Mexer muito rápido até se formar uma espuma. 
Desligar o lume e adicionar a manteiga derretida. Mexer sempre até que se incorpore e obtenha uma espessura um pouco menos espessa que a maionese.
Continuar a mexer e juntar gotas de sumo de limão, sal e pimenta.



Dicas
O molho pode ser feito antecipadamente e podem guardar num frasco. Quando for para usar podem aquece-lo em banho maria. 
Estando o molho feito, o restante já é mais fácil de fazer. 

Preparação final do prato
As combinações para estes ovos podem ser muitas. As minhas preferidas são as que levam o pão brioche barrado com queijo creme ou pasta de abacate e por cima bacon ou salmão fumado.
Como o pão brioche é bastante fofo eu costumo torrá-lo ligeiramente antes.
O ovo que é colocado no topo e que depois é regado com o molho deve ser escalfado. 
A minha técnica preferida para escalfar o ovo é colocar a água a ferver num tacho e depois partir o ovo para uma concha da sopa e encostá-la a uma borda do tacho, deixar entrar um pouco de água e cozinhar.





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