Muito sinceramente não sei se este molho existe já feito à venda. Eu sempre fiz em casa. E costumo utilizar duas receitas. Uma da Bimby, mais rápida e que nunca falha. E outra da Clavel’s Kitchen que aprendi num workshop que fiz na escola deles.
Receita Bimby
Ingredientes
4 gemas de ovos
50g de água
130g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1/2 limão, só o sumo
Preparação
Coloque no copo as gemas, a água, a manteiga, o sal, a pimenta e o sumo de limão e aqueça 4 min/70°C/vel 4 .
Receita Clavel’s Kitchen
Ingredientes
3 gemas de ovo
2 colheres de dopa de vinagre de vinho branco
200ml de manteiga sem sal, derretida
1 limão
Sal grosso
Pimenta preta
Preparação
Numa taça por cima de um banho maria, previamente preparado, colocar as gemas e o vinagre. Mexer muito rápido até se formar uma espuma.
Desligar o lume e adicionar a manteiga derretida. Mexer sempre até que se incorpore e obtenha uma espessura um pouco menos espessa que a maionese.
Continuar a mexer e juntar gotas de sumo de limão, sal e pimenta.
Dicas
O molho pode ser feito antecipadamente e podem guardar num frasco. Quando for para usar podem aquece-lo em banho maria.
Estando o molho feito, o restante já é mais fácil de fazer.
Preparação final do prato
As combinações para estes ovos podem ser muitas. As minhas preferidas são as que levam o pão brioche barrado com queijo creme ou pasta de abacate e por cima bacon ou salmão fumado.
Como o pão brioche é bastante fofo eu costumo torrá-lo ligeiramente antes.
O ovo que é colocado no topo e que depois é regado com o molho deve ser escalfado.
A minha técnica preferida para escalfar o ovo é colocar a água a ferver num tacho e depois partir o ovo para uma concha da sopa e encostá-la a uma borda do tacho, deixar entrar um pouco de água e cozinhar.
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