Não é que seja necessária este tipo de celebração para nos recordarmos da delícia que é comer algo barrado com Nutella.
Inspirei-me numa receita de brioche do livro de receitas “Le Carnet de recettes” do Nicolas Paciello. E decidi acrescentar a Nutella.
Para primeira vez acho que não correu nada mal.
Ah! Não se esqueçam de quando abrirem o pote da Nutella, provar um bocadinho, só para terem a certeza que está bom!
Agora, fora de brincadeiras e gulodices, vamos a isso!
Ingredientes
300g de farinha (usei de trigo 65 sem fermento)
300g de farinha (usei de trigo 65 sem fermento)
7g de fermento fresco
85g de manteiga
30g de açúcar
1 ovo
1 gema
10cl de leite
5g de sal
Preparação
Dissolver o fermento no leite.
Num taça juntar a farinha, o açúcar e o sal. Misturar tudo.
Acrescentar o ovo e o leite com o fermento dissolvido.
Amassar tudo até que a massa descole da taça. (Se for necessário podem acrescentar mais farinha até que a massa se descole bem).
Tapar e deixar duas horas no frigorífico.
Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Barrar a massa com Nutella.
Enrolar a massa. Fazer um corte longitudinal no meio do rolo da massa e depois entrelaçar as duas pontas.
Colocar a massa numa forma rectangular e deixar a levedar numa zona quente durante uma hora e meia.
Pincelar a massa com uma gema de ovo.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Notas
Podem barrar a massa com qualquer recheio e podem até juntar frutos secos picados.
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