Lombo de porco com batatas tipo Hasselback. O nome pode parecer complicado mas são muito fáceis de fazer e vão dar uma apresentação ótima à vossa mesa de jantar.
Ingredientes para a carne
1 lombo de porco
1 lombo de porco
4 cebolas médias
6 dentes de alho
sal
pimentão doce
azeite
vinho branco
Ingredientes para as batatas
batatas para assar
batatas para assar
6 dentes de alho
alho em pó
pimenta
orégãos
manteiga
óleo de abacate (ou podem usar azeite)
parmesão
Preparação da carne
Num tabuleiro para assar colocar a cebola no fundo.
Colocar a carne e temperar com sal, alho, vinho branco e pimentão doce.
Regar com azeite.
Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até a carne estar cozinhada.
Preparação das batatas
Lavar as batatas com a casca.
Com uma faca fatiar as batatas sem chegar com a faca ao fundo para que as fatias não se desprendam.
Numa assadeira dispor as batatas.
Barrar com manteiga e espalhar os alhos na assadeira.
Temperar com sal, pimenta, alho em pó e orégãos.
Optei por regar com óleo de abacate mas podem utilizar azeite.
Ralar queijo parmesão por cima das batatas.
Levar ao forno a 180ºC durante meia hora ou até as batatas estarem tostadas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário