As receitas da casa #48 Tarte Salgada de Halloween

sexta-feira, 15 de outubro de 2021
Nem só de doces se faz a festa e por isso não pode altar uma sugestão mais salgada.
Hoje trago uma tarte de sobras do meu frigorífico onde a mistura de ingredientes acabou por resultar muito bem.
Para dar um toque de Halloween, decidi apostar na decoração através da própria massa da tarte.
Espero que gostem, que se inspirem e que depois de ler tenham vontade de ir a correr para a cozinha. 

Ingredientes
1 cebola média
4 alhos francês
1 molho de espinafres
1 pimento verde
1 embalagem de linguiça 
1 pacote de creme de culinária de soja
Massa de pimentão (ou podem temperar apenas com sal e pimenta)
Azeite
2 embalagens de massa quebrada ou se quiserem fazer podem ver esta receita (clicar aqui)
1 ovo

Preparação
Fazer um refogado com cebola e azeite.
Acrescentar o alho francês e saltear.
Adicionar o pimento cortado e deixar cozinhar.
Juntar a linguiça e deixar em fogo médio/alto até que fique cozinhada.
Temperar com massa de pimentão ou com tempero a gosto.
Adicionar o molho de espinafres e, quando começarem a reduzir o tamanho, juntar o creme de culinária e deixar engrossar ligeiramente o molho.
Dispor a massa numa forma de tarte.
Com um garfo furar em diferentes locais a base da tarte.
Rechear com o preparado.
Decorar com a massa. Podem utilizar formas de cortar bolachas para fazerem motivos típicos do Halloween.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 190º durante 20 minutos ou até estar cozinhado.

Bom apetite!








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