As receitas da casa #47 Bolo de Halloween Chocolate e Cenoura

domingo, 10 de outubro de 2021
A altura mais assustadora do ano está a chegar e com ela chegam também as receitas temáticas. 
E eu adoro qualquer motivo para fazer receitas temáticas!
Este ano vou tentar trazer-vos opções doces e salgadas e hoje começamos já com um doce.
Um bolo em camadas de chocolate e cenoura com cobertura de leite condensado cozido. 
Aviso já que qualquer impressão que possam ter de que o bolo está torto ou trapalhão foi porque apanhei um susto quando estava na montagem!

Ingredientes bolo de chocolate
170g de açúcar amarelo
400g de farinha (eu usei uma mistura sem glúten da Doves Farm, mas podem usar de trigo)
190g de óleo
130g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento para bolos
5 ovos
1 chávena (do tamanho de uma chávena de meia de leite) de água a ferver 


Preparação do bolo de chocolate
Bater os ovos e o açúcar.
Com a batedeira na velocidade mínima, adicionar o óleo e de seguida o chocolate.
Acrescentar a água e por último adicionar a farinha, o fermento e envolver.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até ficar cozido (em forma previamente untada).

Ingredientes bolo de cenoura
5 ovos
85g de açúcar (podem colocar mais, mas quis cortar um pouco no açúcar, uma vez que o recheio é doce)
90g de óleo
500g de cenoura ralada
300g de farinha (usei igual à do bolo de chocolate)
1 colher de chá de fermento para bolos


Preparação do bolo de cenoura
Bater os ovos e o açúcar.
Com a batedeira na velocidade mínima, adicionar o óleo e de seguida a cenoura.
Acrescentar a farinha e o fermento e envolver.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até ficar cozido (em forma previamente untada).

Recheio e cobertura
Utilizei a mesma coisa para rechear e para cobrir o bolo. 
Foi tudo feito um pouco a olho. Num tacho em lume brando derreti o conteúdo de uma lata de leite condensado cozido e acrescentei duas colheres de sopa de manteiga. 
Depois fui juntando leite que fui misturando com uma vara de arames até obter uma consistência mais lisa.

Dicas
Para as quantidade que referi os bolos devem ser cozidos em formas normais, com buraco ou sem buraco. 
No meu caso optei por fazer em formas mais pequenas. Com a massa que sobrou fiz uma espécie de bolo mármore. 






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