
Por outro lado andava com saudades de ter algo diferente para comer ao lanche ou até mesmo ao pequeno almoço.
Decidi fazer uma versão sem glúten só porque sim. Não tenho problema nenhum com o glúten.
Sou intolerante ao trigo e por isso consumo muitas alternativas ao mesmo. Apesar de não fazer nenhuma restrição, sou uma curiosa e gosto de ir experimentando algumas alternativas e, se funcionarem bem, vou partilhando.
Ingredientes
5 ovos
2 colheres de sopa de Xarope de Agave
100g de óleo de côco derretido
300g de cenoura ralada
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
Pepitas de chocolate
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Começar por bater os ovos numa taça (podem utilizar uma vara de arames)
Adicionar o xarope de agave e misturar.
Acrescentar o óleo e bater novamente.
Misturar a cenoura ralada e mexer.
Por último acrescentar a farinha e o fermento e envolver tudo.
Levar ao forno durante 20 minutos em formas de silicone de alumínio mas previamente untadas com manteiga e farinha.
Notas
A farinha que utilizei é da Dovesfarm (para bolos, com fermento) que costumo comprar nas lojas Celeiro ou Jumbo.
As pepitas de chocolate sem glúten também encontram em alguns supermercados.
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