Aqui por casa nunca foi algo que se consumisse muito.
Nem me lembro de comer os típicos donuts de supermercado na infância. Também nunca fui grande consumidora de grandes cadeias de donuts.
Mas posso dizer-vos que o melhor Donut que comi está mesmo muito longe. Foi em Miami no The Salty Donut.
Tirando os desta loja, os que mais gosto são os simples de glacê.
Para esta receita, decidi fazer uma versão diferente porque quero guardar o desafio de fazer uns donuts típicos americanos para outra altura.
Esta versão é feita com massa choux. Há pouco tempo partilhei convosco uma receia de Éclair que usa a mesma massa. A diferença é que com a massa devem fazer argolas.
Podem ver essa receita aqui (clicar).
Quem tiver Bimby, pode fazer esta versão (que foi a que eu utilizei desta vez):
Ingredientes
240g de água
120g de manteiga
1 pitada de sal
10g de açúcar
220g de farinha tipo 55
5 ovos batidos
Preparação
No copo colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar e aquecer 5 min/100ºC/vel 1.
Adicionar a farinha e misturar 20 seg/vel. 4.
Retirar o copo da base e deixar arrefecer cerca de 10 minutos.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o copo na base e misturar na velocidade 5 enquanto se acrescentam os ovos batidos pelo bocal.
Misturar 30 seg/vel 5.
Colocar a massa num saco de pasteleiro.
Num tabuleiro com papel vegetal fazer argolas e levar ao forno durante 25 minutos.
Desligar o forno e deixar a porta aberta 10 minutos.
Retirar o tabuleiro, esperar que os donuts arrefeçam na totalidade e decorar a gosto.
Notas
Para decorar utilizei chocolate derretido e decorações normais para bolos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário