As receitas dos outros #16 Éclair - Raiza Costa

quinta-feira, 28 de janeiro de 2021
Com a sobremesa que vos trago hoje podemos viajar até Paris através destes sabores. 
Não é uma receita fácil de fazer mas, com algum cuidado, disponibilidade e amor, sai na perfeição. Para a massa utilizei a receita de um livro. Mas a autora tem algumas das receitas no seu canal do YouTube. Para o recheio fiz ovos moles na Bimby mas vocês podem rechear com o que mais gostarem. Pode ser creme de pasteleiro comprado, feito em casa ou até mesmo com natas (e ficam a parecer profiteroles).

Receita: Éclair de chocolate 
Link para a receita (só clicar)
Autora: Raiza Costa

Ingredientes
240ml de água
110g de manteiga sem sal
2g de açúcar
2g de sal
5 ovos
140g de farinha de trigo sem fermento

Preparação
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Num tacho colocar a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
Assim que começar a ferver, tirar o tacho do lume e adicionar a farinha.
Misturar até se formar uma pasta.
Voltar a colocar o tacho no lume (baixo) e mexer até que a massa se comece a soltar facilmente do fundo da panela, deixando uma película fininha no fundo.
Já fora do lume, bater a massa (à mão ou numa batedeira) até ficar fria.
Juntar os ovos, um a um e misturar. 
Colocar a massa num saco de pasteleiro.
Num tabuleiro coberto com papel vegetal, fazer tiras de massa com mais ou menos 14 cm. 
Pincelar com um ovo batido.
Levar ao forno durante mais ou menos uma hora. 
Depois é só rechear com o que quiserem e cobrir com chocolate derretido. 

Aconselho mesmo a verem o vídeo do YouTube que vos deixei em cima porque explica mesmo bem a receita e não há melhor maneira de traduzir estes passos que vos enumerei ;)

Bom apetite!




 



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