E lasanha é um deles. Não é que faça muitas vezes cá em casa mas estes últimos dias chuvosos pedem pratos assim. Quentes e que nos confortam o estômago e a alma.
Desta vez decidi arriscar num molho bechamel diferente para tornar a coisa mais saudável. E não é que resultou na perfeição?!
Vamos então à receita!
Vamos então à receita!
1kg de carne picada (misturei porco e vitela)
1 cebola grande
4 dentes de algo
2 tomates maduros
polpa de tomate
azeite
sal
pimenta
louro
vinho branco
Placas de massa de lasanha
Queijo mozzarella
Preparação da carne
Num tacho fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
Acrescentar o louro.
Quando já estiver dourado, adicionar os tomates cortados em pedaços e deixar a cozinhar por 2 minutos.
Acrescentar a carne e mexer.
Juntar um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Se acharem que é necessário para fazer mais molho, acrescentar polpa de tomate.
Deixar a cozinhar por 10 minutos (no meu caso) ou até verem que a carne já está toda cozinhada.
No final não se esqueçam de retificar os temperos.
Ingredientes para o molho branco com couve flor
1 cabeça de couve flor cozida
1 chávena de bebida vegetal
2 colheres de sopa de alho em pó
sal
pimenta
Preparação do molho branco com couve flor
Esta receita foi retirada do instagram da anagomesliving (clicar) e resultou na perfeição.
Eu segui a receita mas não coloquei a levedura de cerveja que ela refere porque não tinha em casa e neste caso não fez diferença.
Eu segui a receita mas não coloquei a levedura de cerveja que ela refere porque não tinha em casa e neste caso não fez diferença.
A receita é super fácil.
Basta colocar todos os ingredientes em cima listados num robot de cozinha e misturar.
Preparação final
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Num pirex fazer camadas de massa de lasanha, carne e molho. Terminar com as placas da massa e polvilhar com queijo mozzarella.
Levar ao forno para gratinar (passados 5 minutos gosto de mudar o forno para a função gratinar).
Bom apetite!
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