As receitas dos outros #19 Pão de Alho - Rui Ribeiro (Faz & Come)

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021
Pão é daquelas coisas me enche a alma. Um pão quente com manteiga é das minhas maneiras preferidas de começar o dia.Quando vou comer fora nunca dispenso aquele pãozinho de entrada com uma boa manteiga com sal.
Mas o meu gosto por pão não fica por aqui. Também sempre gostei muito de pão de alho, principalmente quando procuro uma refeição de conforto. 
No entanto nunca tinha feito nenhum pois sempre comi daqueles de comprar. Mas a partir de agora, que experimentei esta receita, acho que tão cedo não vou comprar.

Autor: Rui Ribeiro
Blog: Faz & Come
Receita: Clicar aqui

Ingredientes
500g de farinha tipo 65 sem fermento
50ml de azeite
250ml de água
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher e meia de chá de sal
25g de fermento fresco de padeiro
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
100g de manteiga amolecida

Preparação da massa
Colocar a farinha num recipiente.
Abrir uma cavidade no centro e adicionar a água, o açúcar, o azeite e o fermento.
Misturar ligeiramente.
Adicionar o sal e mexer com as mãos até se obter uma massa homogénea.
Formar uma bola e colocá-la num recipiente grande, previamente untado com um fio de azeite.
Tapar com um pano e deixar a levedar até que duplique de tamanho.
 
Preparação do recheio
Num almofariz colocar os alhos e a salsa picada (cerca de duas colheres de sopa) e esmagar até se obter uma pasta.
Adicionar a manteiga amolecida e misturar bem. 

Preparação  do pão de alho
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha.
Dividir a massa em duas porções e estender em forma de rectângulo.
Barrar a massa com metade da pasta e enrolar, formando um cilindro.
Fazer o mesmo processo com a outra porção de massa.
Colocar os rolos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Fazer um corte longitudinal no centro de cada rolo.
Dar a forma de uma trança e levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar dourado.

Notas
A receita que vos descrevi em cima foi totalmente retirada do blog que vos indiquei. 
Tive apenas de fazer uma alteração no recheio porque já não tinha salsa. Acabei por utilizar cebolinho e coentros secos.
E, para dar mais sabor, meti ainda queijo da ilha ralado (porque precisava de o gastar).
No entanto, da próxima vez, vou mesmo fazer com a salsa, porque parece-me que será uma combinação maravilhosa.

Bom apetite!




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