Hoje trago-vos uma receita simples e muito versátil porque pode ser uma excelente forma de consumirem sobras que tenham no frigorífico.
Para além disso não é uma refeição muito pesada e por isso serve para aqueles dias em que se quer acalmar o estômago sem fazer grandes estragos.
Por norma, acompanho sempre a quiche com salada.
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada (ou folhada, ou até podem fazer à mão)
1 alho francês
4 ovos
2 cenouras faldas
1 molho de espinafres
Meia embalagem de fiambre
Leite
Azeite
Cebola
Alho
Pimenta
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda, de preferência com o fundo amovível.
Numa frigideira refogar a cebola e o alho em azeite.
Adicionar a cenoura, o alho francês e os espinafres.
Cozinhar durante 5 minutos.
Numa taça bater os ovos e adicionar um pouco de leite.
Juntar os legumes e o fiambre cortado em pequenos pedaços e temperar com sal e pimenta.
Colocar o recheio sobre a massa e levar ao forno até cozinhar.
Notas
Para a massa, utilizei a receita da Bimby do livro base. Mas fiz a receita em dobro.
Para a massa, utilizei a receita da Bimby do livro base. Mas fiz a receita em dobro.
Se acharem que precisam de mais recheio podem sempre acrescentar mais ovos ou até natas (eu prefiro não usar).
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário