Foi então que me lembrei de utilizar batata doce e aventurar-me a fazer um molho totalmente a olho que também fosse mais doce.
Foi então que nasceu a receita que vos trago hoje.
Ingredientes para o puré
4 batatas doces médias
Noz de moscada
1 colher de sopa de manteiga
Preparação do puré
Cortar as batatas em pedaços e colocar num tacho. Cobrir com água e cozer.
Escorrer as batatas mas guardar alguma água da cozedura.
Num robot de cozinha, liquidificadora ou até mesmo à mão, colocar as batatas, a manteiga e uma pitada de noz de moscada.
Triturar até ficar com consistência de puré.
Se virem que é necessário podem juntar pouco a pouco água de cozedura das batatas para rectificar a consistência do puré.
Para acompanhar o puré fiz frango assado no forno temperado com azeite, sal, alho e pimentão doce.
Ingredientes para o molho
Mel
Mostarda dijon
Sal
Pimenta
Limão
Preparação
Infelizmente não tenho maneira de quantificar. Comecei por colocar 2 colheres de sopa de mel e 1 de mostarda e fui adicionando um pouco dos outros temperos.
Depois ainda juntei o molho que ficou no tabuleiro do frango depois de assado (mas primeiro tive de o coar).
No final só têm de rectificar o sabor e perceber se necessita de mais sal, ou acidez ou doçura, conforme gostem mais.
Bom apetite!
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