Esta é daquelas receitas super fáceis de fazer e que fazem logo um brilharete na entrada de qualquer jantar.
Ingredientes
Massa filo
Queijo de cabra
Mel
Nozes
Manteiga
Preparação
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Derreter um pouco de manteiga.
Estender a massa filo e cortar ao meio por duas vezes de modo a obterem quadrados.
Em cima de uma tábua ou pano húmido colocar uma folha e pincelar com manteiga. Colocar outra folha, mas numa posição diferente, alternando os bicos das folhas (cliquem neste vídeo para perceberem melhor) e voltar a pincelar com manteiga. Fazer isto com o total de 4 folhas.
No centro da última folha colocar duas fatias de queijo e por cima fixar nozes.
Regar com mel.
Fazer a forma de 1 saco e apertar bem.
Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Notas
Para perceberem melhor as voltas que têm de dar à massa aconselho mesmo a verem o vídeo que vos indiquei porque mostra muito bem como o fazer.
Para quem não gostar de queijos com sabor muito forte podem sempre utilizar queijo brie. No entanto esta receita dá para ser feitas com inúmeros recheios e até mesmo com vegetais.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário