As receitas da casa #33 Migas com chouriça

sábado, 23 de janeiro de 2021
Este é daqueles pratos que cheira por todos os lados a comida tradicional portuguesa. 
E sou uma privilegiada por poder utilizar ingredientes caseiros (com exceção do feijão frade).
Aviso já que em relação às quantidade não vos consigo ser precisa porque este tipo de receita faço muito a olho. E é daquelas receitas que não é preciso ter as quantidades todas certas pois podemos perfeitamente ir ajustando quantidades ao longo da confecção.

Ingredientes
1 cebola 
2 dentes de alho
Couve caldo verde (usei o equivalente a dois punhados)
1/4 de uma broa esfarelada
Feijão frade cozido (cozi o equivalente a duas canecas de meia de leite cheias)
Azeite
Sal

Preparação
Numa frigideira larga colocar azeite e aquecer.
Refogar o alho e a cebola picados.
Juntar a couve e cozinhar 2 minutos.
Adicionar a broa e o feijão e misturar tudo.
Temperar com sal.
Se notarem que é necessário podem juntar um pouco da água de cozedura do feijão ou até uma pouco mais de azeite. Eu como costumo cobrir o fundo da frigideira com azeite e não precisei de acrescentar mais nada.
Cozinhar por mais 5 minutos. 

Para acompanhar grelhei duas chouriças numa placa gralhadora. Mas até podem utilizar o forno para isso.
 
Bom apetite!





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