Aviso já que em relação às quantidade não vos consigo ser precisa porque este tipo de receita faço muito a olho. E é daquelas receitas que não é preciso ter as quantidades todas certas pois podemos perfeitamente ir ajustando quantidades ao longo da confecção.
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
Couve caldo verde (usei o equivalente a dois punhados)
1/4 de uma broa esfarelada
Feijão frade cozido (cozi o equivalente a duas canecas de meia de leite cheias)
Azeite
Sal
Preparação
Numa frigideira larga colocar azeite e aquecer.
Refogar o alho e a cebola picados.
Juntar a couve e cozinhar 2 minutos.
Adicionar a broa e o feijão e misturar tudo.
Temperar com sal.
Se notarem que é necessário podem juntar um pouco da água de cozedura do feijão ou até uma pouco mais de azeite. Eu como costumo cobrir o fundo da frigideira com azeite e não precisei de acrescentar mais nada.
Cozinhar por mais 5 minutos.
Para acompanhar grelhei duas chouriças numa placa gralhadora. Mas até podem utilizar o forno para isso.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário