As receitas da casa #32 Bola de bacalhau

sexta-feira, 22 de janeiro de 2021
Ingredientes para os recheio
350g de bacalhau desfiado
4 chalotas
4 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa

Preparação do recheio
Num tacho colocar azeite de modo a cobrir o fundo e aquecer. 
Adicionar o alho e a chalota picados e refogar.
Juntar o tomate cortado em pedaços e cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar o bacalhau e misturar tudo. 
Temperar com sal, pimenta e salsa picada.
Deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até tudo estar cozinhado.

Para a massa utilizei uma receita da Bimby (livro base). Mas para quem não tem nenhum robot de cozinha tem sempre a opção de comprar a massa já feita ou fazer à mão.
Vou deixar-vos uma receita que costumo utilizar quando faço à mão.

Ingredientes
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1 chávena de azeite
4 ovos
Sal qb.
Nota: podem utilizar qualquer chávena, desde que utilizem a mesma para medir todos os ingredientes.

Preparação 
Misturar tudo e bater ligeiramente. 
No final, num tabuleiro untado com manteiga e farinha colocar metade da massa e espalhar. 
Dispor o recheio e colocar a outra metade da massa por cima. 
Levar ao forno a 190ºC até a massa ficar cozinhada e dourada por cima. 

Bom apetite!




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