Ingredientes para os recheio
350g de bacalhau desfiado
350g de bacalhau desfiado
4 chalotas
4 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa
Preparação do recheio
Num tacho colocar azeite de modo a cobrir o fundo e aquecer.
Adicionar o alho e a chalota picados e refogar.
Juntar o tomate cortado em pedaços e cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar o bacalhau e misturar tudo.
Temperar com sal, pimenta e salsa picada.
Deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até tudo estar cozinhado.
Para a massa utilizei uma receita da Bimby (livro base). Mas para quem não tem nenhum robot de cozinha tem sempre a opção de comprar a massa já feita ou fazer à mão.
Vou deixar-vos uma receita que costumo utilizar quando faço à mão.
Ingredientes
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1 chávena de azeite
4 ovos
Sal qb.
Nota: podem utilizar qualquer chávena, desde que utilizem a mesma para medir todos os ingredientes.
Preparação
Misturar tudo e bater ligeiramente.
No final, num tabuleiro untado com manteiga e farinha colocar metade da massa e espalhar.
Dispor o recheio e colocar a outra metade da massa por cima.
Levar ao forno a 190ºC até a massa ficar cozinhada e dourada por cima.
Bom apetite!
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