Como nunca tinha feito nenhuma receita e não tinha vontade de falhar a primeira experiência optei por fazer a receita da Bimby que vem com o livro base mas que vou partilhar na mesma convosco.
Ingredientes
1L de leite
150g de arroz carolino
160g de açúcar
4 gemas
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó
Preparação na Bimby
No copo colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal.
Programar 15 min/90ºC/inversa/ vel. colher.
Retirar a tampa e misturar com a espátula.
Programar 25 min/90ºC/inversa/vel. colher.
Adicionar o açúcar e as gemas (previamente misturadas numa taça com 4 colheres de sopa do leite quente).
Envolver com a espátula.
Programar 10 min/90ºC/inversa/vel 1.5.
Servir com canela em pó polvilhada.
Preparação sem Bimby
Como vos disse nunca fiz esta receita sem ser na Bimby.
Mas acho que podem seguir os passos acima mencionados utilizando um tacho. Colocam todos os ingredientes iniciais e vão cozendo até o arroz ficar cozinhado mas sem se perder o caldo.
Nesse ponto, misturar o açúcar e as gemas que também devem primeiro ser misturadas com um pouco do leite quente, para não cozinharem.
Voltam a cozer por mais 5 minutos ou até já ter a consistência cremosa desejada.
Depois partilhem comigo as receitas que fizerem!
Bom apetite!
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