Hoje trago-vos um bolo vegan para sobremesa. E o mundo vegetariano e vegan não é algo que eu domine. Por isso procuro sempre inspiração em receitas publicadas.
Hoje trago-vos um bolo vegan para sobremesa. E o mundo vegetariano e vegan não é algo que eu domine. Por isso procuro sempre inspiração em receitas publicadas. Este natal recebi o livro da Filipa Gomes e achei que era a altura de o desfolhar porque de certeza que iria encontrar algo para fazer.
Para quem gosta de cozinhar é um livro que aconselho a terem na vossa biblioteca caseira porque tem imensas receitas para todos os gostos. Para além que de que o nível de dificuldade não é nada por aí além.
Receita: Bolo vegan de cacau e framboesas
Livro: Cozinha com Twist
Autora: (a fantástica) Filipa Gomes
Ingredientes
280g de farinha de trigo sem fermento
55g de cacau em pó
1 colher de chá de café solúvel
190g de açúcar amarelo
2 colher de chá de fermento
320ml de água quente
120ml de óleo de côco
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Peneirar a farinha para uma taça e juntar o cacau, o café, o açúcar e o fermento.
Misturar tudo.
Acrescentar a água e o óleo de côco e envolver tudo.
Levar ao forno por 35 a 45 minutos numa forma untada com óleo e forrada com papel vegetal.
Bom apetite!
Notas
Como eu não gosto de fruta (nada de escândalos por favor) optei por não fazer a cobertura de framboesas que faz parte da receita original.
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