As receitas da casa #29 Bengala de Natal

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020
Se ficaram com a responsabilidade de fazer uma entrada para o jantar de Natal hoje tenho a solução ideal: uma bengala com massa folhada. É também uma receita muito versátil porque podem utilizar o recheio que quiserem. E podem fazer uma versão salgada ou doce.

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 embalagem de espinafres prontos a consumir
Metade de uma embalagem de queijo philadelphia 
Azeite
3 dentes de alho picados
Frutos secos triturados

Preparação 
Numa frigideira aquecer um pouco de azeite e juntar o alho picado. 
Colocar os espinafres e saltear. 
Juntar o queijo e misturar até que derreta. 
Adicionar os frutos secos triturados.

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Se a massa folhada for redonda devem cortar as bordas para que fique um rectângulo. 
Depois cortar pequenos triângulos e dispô-los lado a lado. 
Rechear a borda e puxar as pontas para fechar. Dobrar um dos lados para dar forma à bengala.
Para ser mais fácil entender deixo-vos algumas imagens:






Dicas
Outras opções de recheio:
- Alheira
- Queijo, mel e nozes
- Nutella
- Doce de ovos

Bom apetite!

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