As receitas da casa #25 Biscoito de caramelo e chocolate

sábado, 19 de dezembro de 2020
Adoro caramelo, e adoro ainda mais chocolate. E os dois juntos? Não vos digo, nem vos conto. Façam e provem e digam-me o que acham.
Para esta receita fiz uma base de massa quebrada, a que costumo fazer quando faço húngaros. Depois foi só fazer o molho de caramelo espesso e cobrir com chocolate. 
Parece complicado, mas é uma receita muito fácil de fazer e é mais uma opção para um presente caseiro.

Ingredientes para a massa
250g de farinha de trigo sem fermento
1 ovo
100g de manteiga
80g de açúcar 

Ingredientes para o molho de caramelo
1 lata de leite condensado
130g de açúcar mascavado
120g de manteiga sem sal

Preparação da massa
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes numa taça e amassar até ficar tudo incorporado. 
Estender a massa numa bancada e colocar numa forma rectangular ou quadrada. 
Picar a massa com um garfo e levar ao forno a 190ºC durante 20 minutos ou até ficar um pouco dura.

Dica: quando fazemos húngaros devemos tirar as bolachas do forno quando ainda estão um pouco moles, para que não assem demais e fiquem duras.
Neste caso como queremos um biscoito mesmo crocante, deixamos um pouco mais de tempo no forno.

Preparação do molho de caramelo
Num tacho em lume baixo juntar o leite condensado, o açúcar e manteiga até que tudo se dissolva. 
Aumentar para fogo médio e sem parar de mexer cozinhar até que se forme o chamado ponto de brigadeiro. Ou seja, até que ao empurrar a colher de pau, o molho se descole totalmente do fundo do tacho. 
Dispor o preparado sobre a massa e levar o frigorifico. 

Cobertura de chocolate
Eu usei chocolate negro em pastilha mas podem usar qualquer chocolate que solidifique depois de derretido. 
É só derreter o chocolate e espalhar por cima do caramelo.
No final, voltar a levar o tudo ao frigorifico.

Bom apetite!







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