Nunca fui a nenhuma Oktoberfest mas há quem já tenha ido. E melhor ainda, há quem tenha ido e me tenha trazido um livro de receitas.
Nunca fui a nenhuma Oktoberfest mas há quem já tenha ido. E melhor ainda, há quem tenha ido e me tenha trazido um livro de receitas.
Este ano não havia plano de viajar nesta altura mas lembrei-me que podia ser giro inspirar-me no livro e fazer a primeira receita. Decidi então fazer uma receita de pretzels. Confesso que a primeira tentativa saiu-me uma cagada (falando muito sinceramente). Mas depois pesquisei um pouco mais e consegui uma versão que saiu bem. Por isso vou partilhar com vocês.
Ingredientes
20g de fermento de padeiro seco
500g de farinha de trigo sem fermento
30ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
20g de bicarbonato de sódio
1 ovo
Preparação
Numa taça colocar a água morna, o sal e o açúcar e misturar.
Adicionar o fermento, voltar a misturar e esperar 5 minutos para que se comece a formar uma ligeira espuma.
Juntar a farinha e o óleo. Amassar com as mãos até que a massa se comece a descolar. Se houver necessidade pode-se juntar um pouco mais de água.
Pincelar uma tigela com óleo e colocar lá a massa. Cobrir com um pano e deixar uma hora a levedar num local quente.
Depois da massa levedar, dividi-la em várias porções. Estendê-la e fazer rolos de 40 cm. Dobrá-los em forma de pretzel.
Num tacho colocar 1 litro de água com o bicarbonato de sódio a ferver. Cozinhar o pretzel durante 2 minutos.
Dispor o pretzel num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com ovo e polvilhar sal grosso.
Levar ao forno a 200º até ficarem dourados.
Dicas
Para criar uma ambiente quente para que a massa levede bem, eu costumo ligar o forno no mínimo antes de começar a preparar a massa. Depois desligo e coloco lá dentro a taça coberta com o pano.
Podem acompanhar os pretzels com molhos. Eu optei por um picante de tomate e pimentos e outros de maionese com alho.
Bom apetite!
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