Viajar através da comida #6 Pretzels / Alemanha

quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Nunca fui a nenhuma Oktoberfest mas há quem já tenha ido. E melhor ainda, há quem tenha ido e me tenha trazido um livro de receitas.


Nunca fui a nenhuma Oktoberfest mas há quem já tenha ido. E melhor ainda, há quem tenha ido e me tenha trazido um livro de receitas.

Este ano não havia plano de viajar nesta altura mas lembrei-me que podia ser giro inspirar-me no livro e fazer a primeira receita. Decidi então fazer uma receita de pretzels. Confesso que a primeira tentativa saiu-me uma cagada (falando muito sinceramente). Mas depois pesquisei um pouco mais e consegui uma versão que saiu bem. Por isso vou partilhar com vocês.

Ingredientes

60ml de água
20g de fermento de padeiro seco
500g de farinha de trigo sem fermento
30ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar 
20g de bicarbonato de sódio
1 ovo

Preparação 

Numa taça colocar a água morna, o sal e o açúcar e misturar. 

Adicionar o fermento, voltar a misturar e esperar 5 minutos para que se comece a formar uma ligeira espuma. 

Juntar a farinha e o óleo. Amassar com as mãos até que a massa se comece a descolar. Se houver necessidade pode-se juntar um pouco mais de água. 

Pincelar uma tigela com óleo e colocar lá a massa. Cobrir com um pano e deixar uma hora a levedar num local quente.

Depois da massa levedar, dividi-la em várias porções. Estendê-la e fazer rolos de 40 cm. Dobrá-los em forma de pretzel.

Num tacho colocar 1 litro de água com o bicarbonato de sódio a ferver. Cozinhar o pretzel durante 2 minutos.

Dispor o pretzel num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com ovo e polvilhar sal grosso.

Levar ao forno a 200º até ficarem dourados. 

Dicas

Para criar uma ambiente quente para que a massa levede bem, eu costumo ligar o forno no mínimo antes de começar a preparar a massa. Depois desligo e coloco lá dentro a taça coberta com o pano. 

Podem acompanhar os pretzels com molhos. Eu optei por um picante de tomate e pimentos e outros de maionese com alho. 

Bom apetite!







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