Roteiro Gastronómico #69 Casa Tua - Miami

domingo, 11 de outubro de 2020
No que toca a gastronomia o que eu sempre gostei em todas as vezes que visitei Miami foi da diversidade que existe. Mas hoje vou falar-vos sobre a Casa Tua, um espaço localizado no coração de Miami, mesmo no interior do Brickell City Centre.


No que toca a gastronomia o que eu sempre gostei em todas as vezes que visitei Miami foi da diversidade que existe. Mas hoje vou falar-vos sobre a Casa Tua, um espaço localizado no coração de Miami, mesmo no interior do Brickell City Centre. 

Mal se entra deparamo-nos logo com um espaço amplo com muitas mesas compridas. O estilo assemelha-se aos mercados que vemos por cá mas é mais gourmet. Inspirado na cozinha italiana, existem várias zonas com diferentes tipos de comida. É possível fazer o pedido diretamente ao balcão ou então pela sala estão espalhados vários empregados que podem fazer o serviço à mesa como se estivéssemos num restaurante normal. Se optarem pelo serviço à mesa é vos dado um menu onde estão todos os tipos de comida presentes.

Existem então vários “corners” com os diferentes tipo de comida. Zona de charcutaria e panini onde estão várias opções de pão, enchidos, queijos e focaccias, por exemplo. A grande maioria do produtos são importados de zonas específicas de Itália. Na zona das massas e risotos podemos ver que a massa utilizada é fresca e feita no local. As opções de pizza são as clássicas italianas e o menu vai tendo algumas alterações ao longo do ano, consoante a sazonalidade de alguns ingredientes. Na zona de crus e grelhados é onde estão as opções de carne, peixe e vegetais. Para os amantes de frutas e legumes existe uma zona com muita variedade onde podem escolher, por exemplo, uma bowl ou mesmo um smoothie. Para acompanhar a receita existe ainda uma zona de bar com mais de 50 variedades de vinho, tanto de Itália como de outros locais do mundo. 

Refeição que se preze termina com um doce e nesse campo as opções também são variadas com algumas especialidades italianas como o tiramissù ou a panna cotta.







Agora chega de teoria e vamos lá então falar do que provámos. Pedimos uma carbonara e uma amatriciana. Massa é dos meus pratos preferidos por isso a minha expectativa era alta. As doses eram mesmo muito bem servidas. A carbonara é deliciosa mas preparem-se para um prato de conforto. Apesar de vir com bastante molho (ovo, parmesão, queijo pecorino e bacon) não é nada enjoativa. 

A massa amatriciana era massa fettucine com o molho amatriciana que é composto por bacon, tomate e pecorino. Confesso que não sei se era bacon ou outro tipo de enchido mas o sabor era mesmo forte no bom sentido. A cozedura da massa também estava no chamado ponto al dente que é mesmo como eu gosto. 

A versatilidade do espaço é tal que podem visitá-lo a qualquer hora do dia. Existem zona de chá e café e até um pequeno mercado onde podem comprar alguns produtos típicos de Itália, ou até mesmo as massas. 

Os preços são um pouco elevados para nós europeus uma vez que uma prato apenas pode custar 20 euros. No entanto o tamanho das doses é considerável e permite até partilharem o prato. 



Eu visitei a Casa Tua uns dias antes do COVID entrar em ação por lá. Por isso acredito que possam ter surgido algumas alterações. No entanto é um local que aconselho a visitar.

AH! Já me esquecia de dizer que num dia de manhã fui lá comer um croissant com Nutella e que era divinal!

Assim me despeço, com saudades de ficar com aquele chocolate no canto da boca!


 

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