Viajar através da comida #4 Chili / México ou Texas?

domingo, 31 de maio de 2020
Existem várias teorias sobre a origem do Chili com carne. E eu confesso que sempre pensei que fosse um prato Mexicano por aparecer muitas vezes associado à sua gastronomia típica.
No entanto na maioria das pesquisas que fiz diz-se que ele nasceu no Texas. Muito provavelmente entre imigrantes Mexicanos.
De qualquer forma esta mistura bem temperada e picante de carne, feijão e molho de tomate faz parte da lista de pratos típicos do México.
Existem muitas receitas, com diferentes combinações. Esta foi a que fiz cá por casa e ficou muito saborosa.
Podem servir o chili com nachos, tortilhas ou até arroz. Podem até utilizá-lo para rechear um burrito. São inúmeras as formas como o podem servir.

Ingredientes
500g de carne picada
1 cebola média
2 dentes de alho
60g de pimento vermelho
60g de pimento verde
2 folhas de louro
1 lata de milho
500g de tomate triturado
270g de feijão vermelho cozido
35ml de vinho branco
35 ml da água de cozedura do feijão
azeite
pimenta preta
sal

Preparação
Num tacho colocar a cebola picada e o azeite. 
Quando começar a alourar, juntar o alho picado.
De seguida adicionar os pimentos picados e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o tomate, o vinho, as folhas de louro e temperar com o sal e pimenta.
Deixar a cozinhar uns 5 minutos.
Juntar a carne e deixar a cozinhar us 10 minutos ou até ao ponto em que vejam que a carne está quase cozinhada.
Por último adicionar o feijão com a água de cozedura e o milho e deixar ferver.
Está pronto a servir.






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