Depois de ver algumas fiz uma adaptada aos ingredientes que tinha.
Ingredientes
400g de feijão preto cozido
1 cebola picada tamanho médio/grande
3 dentes de alho picados
3 alhos francês cortados
70g de farinha
sal
pimenta preta
azeite
Preparação
Triturar ligeiramente o feijão. Podem utilizar a Bimby, a varinha mágica, um garfo ou até mesmo as mãos.
Numa frigideira ou até num tacho fazer um refogado com o azeite e a cebola. Quando ganhar alguma cor adicionar o alho picado.
Posteriormente adicionar o alho francês e saltear.
Num outro recipiente colocar o feijão e o preparado anterior. Misturar um pouco e temperar com sal, pimenta e a salsa picada.
Deixar arrefecer a massa e depois adicionar a farinha.
Misturar tudo muito bem (pode ser com as mãos) e colocar no frigorífico durante duas horas.
Moldar o preparado obtido em forma de hambúrguer e cozinhar numa frigideira antiaderente ou com um pouco de azeite.
Dicas
Esta receita pode ser totalmente adaptada em termos de leguminosas e legumes.
Quanto à farinha, apesar de poderem utilizar praticamente qualquer uma, vão tendo em atenção a consistência que ela dá ao vosso hambúrguer uma vez que existem umas mais finas do que outras. Pode dar-se a necessidade de ajustarem a quantidade.
Para acompanhar decidi fazer chips de batata doce no forno. Foi só cortar as batatas e temperar com sal, orégãos e um fio de azeite.
Não precisam de grelhar os hambúrgueres todos. Podem perfeitamente congelar.
Confissão
Aqui em casa a opinião sobre o resultado final dividiu-se.
Eu gostei e já os utilizei como refeição algumas vezes. Ele não adorou. Apesar de dizer que o sabor é bom, achou que empapam um pouco na boca.
Fico a aguardar a vossa opinião.
Bom apetite!
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