As receitas da casa #13 Hambúrgueres de Feijão Preto

domingo, 15 de março de 2020
Numa das minhas tentativas de introduzir alguns pratos novos cá em casa decidi procurar receitas de hambúrgueres feitos com leguminosas.
Depois de ver algumas fiz uma adaptada aos ingredientes que tinha.

Ingredientes
400g de feijão preto cozido
1 cebola picada tamanho médio/grande
3 dentes de alho picados
3 alhos francês cortados
70g de farinha
sal
pimenta preta
azeite

Preparação
Triturar ligeiramente o feijão. Podem utilizar a Bimby, a varinha mágica, um garfo ou até mesmo as mãos.
Numa frigideira ou até num tacho fazer um refogado com o azeite e a cebola. Quando ganhar alguma cor adicionar o alho picado.
Posteriormente adicionar o alho francês e saltear.
Num outro recipiente colocar o feijão e o preparado anterior. Misturar um pouco e temperar com sal, pimenta e a salsa picada.
Deixar arrefecer a massa e depois adicionar a farinha.
Misturar tudo muito bem (pode ser com as mãos) e colocar no frigorífico durante duas horas.
Moldar o preparado obtido em forma de hambúrguer e cozinhar numa frigideira antiaderente ou com um pouco de azeite.

Dicas
Esta receita pode ser totalmente adaptada em termos de leguminosas e legumes.
Quanto à farinha, apesar de poderem utilizar praticamente qualquer uma, vão tendo em atenção a consistência que ela dá ao vosso hambúrguer uma vez que existem umas mais finas do que outras. Pode dar-se a necessidade de ajustarem a quantidade.
Para acompanhar decidi fazer chips de batata doce no forno. Foi só cortar as batatas e temperar com sal, orégãos e um fio de azeite.
Não precisam de grelhar os hambúrgueres todos. Podem perfeitamente congelar.

Confissão
Aqui em casa a opinião sobre o resultado final dividiu-se.
Eu gostei e já os utilizei como refeição algumas vezes. Ele não adorou. Apesar de dizer que o sabor é bom, achou que empapam um pouco na boca.
Fico a aguardar a vossa opinião.

Bom apetite!












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