7 dias 7 pequenos almoços: Muffins e sumo de laranja e cenoura

segunda-feira, 30 de março de 2020
A receita que vos trago hoje é uma sugestão para o pequeno almoço mas acaba por ser algo mais versátil. Costumo utilizar estes muffins como snack para lanche da manhã ou da tarde.

Ingredientes para os Muffins 
100g de pepitas de chocolate
150g de de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
4 colheres de sopa de xarope de agave
300mg de farinha sem glúten (eu usei a Whiste Self-raising da Doves Farm)
400mg de bebida vegetal de amêndoa
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten

Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar pequenas formas individuais ou utilizar outra opção (eu optei por uma forma de silicone).
Bater a manteiga, os ovos e o xarope de agave. Enquanto bate a mistura, verter a bebida vegetal lentamente e depois juntar a farinha, o sal e o fermento e bater tudo até ficar uma mistura homogénea.
Misturar o chocolate partido e envolver com uma espátula.
Deitar o preparado nas formas ou no tabuleiro e levar ao forno 10 minutos.

Preparação na Bimby
Colocar no copo a manteiga, os ovos, o xarope de agave, a farinha, o sal, a bebida vegetal e o fermento e bater 30seg/ Vel.5.
Adicionar o chocolate e misturar 15seg/inversa/Vel.4.


Dicas
Podem usar a farinha que quiserem e podem trocar a bebida vegetal por leite normal (300g de farinha de trigo para bolos com 300g de leite de vaca).
Se não tiverem pepitas de chocolate podem simplesmente pegar num chocolate de tablet qualquer que tenham em casa e parti-lo em pedaços.

Ingredientes para o sumo
Sumo de 2 laranjas grandes
400ml de água
120g de cenoura 
1/2 colher chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de mel

Preparação
Colocar todos os ingredientes menos a chia numa liquidificadora ou na Bimby e triturar tudo. 
No final rectificar o sabor, adicionar a chia e envolver.
Se acharem que ficou muito espesso, podem sempre acrescentar mais água. 









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