7 dias 7 pequenos almoços: Panquecas sem Glúten e Caffè Latte

domingo, 29 de março de 2020

Ingredientes para as panquecas 
50g de manteiga
300g de bebida vegetal de amêndoa
2 ovos
220g de farinha White Self Raising da Doves Farm
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal

Preparação
Derreter a manteiga, por exemplo no microondas.
Misturar com os restantes ingredientes no copo de um liquidificador e misturar tudo.
Aquecer uma frigideira e, caso não seja anti aderente, colocar um pouco de óleo de côco, manteiga ou azeite.
Deitar a massa (mais ou menos a quantidade de uma concha de servir a sopa) e deixar a cozinhar até se começarem a ver umas bolinhas. Virar a panqueca e nesta fase já não é preciso deixar muito tempo.

Preparação na Bimby
Derreter a manteiga 2 min/70ºC/Vel. 1
Juntar os restantes ingredientes e misturar 10 seg/Vel. 5

Dicas
Consoante a bebida vegetal que utilizarem podem dar logo algum sabor à panqueca.
Já usei imensas variedades de bebida vegetal e até mesmo de farinhas. Começo por colocar sempre as mesmas quantidades e no final se vir que há necessidade ajusto a textura.
Se estiver muito espessa meto mais bebida vegetal e se estiver muito líquida junto um pouco mais de farinha.
Se não forem utilizar a massa toda ao mesmo tempo têm duas hipóteses: ou fazem logo as panquecas todas e guardam no frigorifico e vão comendo ao longo da semana ou então guardam a massa por fazer no frigorifico e cozinham as panquecas todos os dias.
Eu, que já experimentei as duas maneiras, gosto muito de as comer acabadinhas de fazer.
Como topping utilizei geleia e nozes. Mas deixo-vos uma foto com outras sugestões.

Caffè Latte
Tirar uma café para um copo alto.
Fazer espuma de leite. Podem utilizar máquinas próprias como o Aeroccino, os batedores de leite ou até mesmo os emulsionadores manuais.
Juntar ao café e servir.
Eu utilizo sempre bebida vegetal porque já não tenho o hábito de consumir leite nestas bebidas. As que fazem mais espuma são as de amêndoa.










Sem comentários:

Enviar um comentário