As receitas da casa #7 Panquecas sem glúten

quinta-feira, 13 de junho de 2019
O que não falta agora são sítios onde se podem comer panquecas. E muitos desses espaços já pedem uma pequena fortuna por duas ou três panquecas.
E a verdade é que é super fácil fazê-las em casa.
Hoje partilho convosco uma receita que tirei do livro base da Bimby e adaptei para que ficassem mais saudáveis para mim.


Ingredientes
50g de manteiga (usei o creme de soja para barrar da Alpro)
300g de bebida vegetal
2 ovos médios
250g de farinha sem glúten (usei a White Self Raising da Doves Farm que compro no celeiro)
1 colher de chá de fermento para bolos
1/2 colher de chá de sal

Preparação
Derreter a manteiga, por exemplo no microondas.
Misturar com os restantes ingredientes no copo de um liquidificador e misturar tudo.
Aquecer uma frigideira e, caso não seja anti aderente, colocar um pouco de óleo de côco, manteiga ou azeite.
Deitar a massa (mais ou menos a quantidade de uma concha de servir a sopa) e deixar a cozinhar até se começarem a ver umas bolinhas. Virar a panqueca e nesta fase já não é preciso deixar muito tempo.

Preparação na Bimby
Derreter a manteiga 2 min/70ºC/Vel. 1
Juntar os restantes ingredientes e misturar 10 seg/Vel. 5

Dicas
Consoante a bebida vegetal que utilizarem podem dar logo algum sabor à panqueca.
Já usei imensas variedades de bebida vegetal e até mesmo de farinhas. Começo por colocar sempre as mesmas quantidades e no final se vir que há necessidade ajusto a textura.
Se estiver muito espessa meto mais bebida vegetal e se estiver muito líquida junto um pouco mais de farinha.
Se não forem utilizar a massa toda ao mesmo tempo têm duas hipóteses: ou fazem logo as panquecas todas e guardam no frigorifico e vão comendo ao longo da semana,  ou então guardam a massa por fazer no frigorifico e cozinham as panquecas todos os dias.
Eu, que já experimentei as duas maneiras, gosto muito de as comer acabadinhas de fazer.



Bom apetite!

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