Não é a primeira que escrevo sobre o Kind Kitchen aqui pelo blog.
A primeira vez que visitei este local foi em 2020, onde se situava na Rua do Bonjardim.
Hoje, já com a nova morada na Rua de Ceuta, o espaço é diferente mas o nome e a qualidade mantém-se.
A primeira vez que visitei este local foi em 2020, onde se situava na Rua do Bonjardim.
Hoje, já com a nova morada na Rua de Ceuta, o espaço é diferente mas o nome e a qualidade mantém-se.
O conceito é desafiante, um espaço totalmente vegan, onde se cozinham pratos de diversas culturas e onde não há lugar para qualquer produto de origem animal.
Como sabem não sou adepta de nenhum regime alimentar em específico. Gosto da gastronomia em geral e gosto de experimentar novos sabores, texturas e até formas de cozinhar.
Mas vamos ao que realmente importa. Vale ou não vale a pena a visita ao Kind Kitchen?!
Fui ao jantar e sendo fim de semana optei por fazer reserva.
Quando cheguei gostei muito do novo local que conta com dois andares.
Em vez de pedir prato optei por pedir opções de partilha mas que neste caso eu partilhei comigo mesma.
Escolhi o bao crispy tofu que é feito com o típico bao, panado de tofu com molho sweet chilli, cenoura, pickles de pepino e maionese. Só vem uma unidade mas de tamanho considerável. Adorei a mistura de sabores e textura. A fofura do bao com o crocante do tofu.
Depois pedi também os tacos de "camarão" panado que vinham com tortilhas de milho, abacate, pico de gallo de manga, molho sweet chili e o tal "camarão" que não é camarão mas que também não consegui perceber o que era. Serviram duas unidades e, em termos de sabor, estava ótimo e para quem gostar de picante aviso que tem um toque picante (eu aprecio). O único detalhe que não gostei tanto foi o facto das tortilhas serem demasiados moles. Ou seja eu queria fechar o taco e comer com a mão e simplesmente não dava porque a massa partia logo toda.
Para sobremesa queria muito ter provado a mousse de chocolate mas como já não tinham em stock, optei pelo brownie e gelado. Foi-me então servido um brownie de chocolate com caramelo de manteiga de amendoim acompanhado com uma bola de gelado de baunilha artesanal.
Foi terminar em grande. Tenho ouvido falar muito bem da mousse mas confesso que gostei tanto do brownie que nem me importei de não haver mousse. A textura do bolo estava mesmo no ponto. Crocante por fora e mole por dentro. Maravilhoso!
Se vou voltar? Claro que sim!
Ah! Quem não tiver oportunidade de ir ao local, o Kind Kitchen também está disponível na Uber Eats.
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