Roteiro Gastronómico #91 Cibû - Leça da Palmeira

quinta-feira, 6 de março de 2025

A reserva já estava feita (pelo TheFork para termos acesso ao desconto de 30%) quando soubemos que o Cibû tinha entrado para o Guia Michelin recentemente. É claro que a expectativa e a vontade aumentaram para conhecer este espaço que se situa em Leça da Palmeira e que o seu nome se deve a uma expressão típica transmontana, que penso ser a região de origem do chef, Hugo Portela.

A reserva já estava feita (pelo TheFork para termos acesso ao desconto de 30%) quando soubemos que o Cibû tinha entrado para o Guia Michelin recentemente. 

É claro que a expectativa e a vontade aumentaram para conhecer este espaço que se situa em Leça da Palmeira e que o seu nome se deve a uma expressão típica transmontana, que penso ser a região de origem do chef, Hugo Portela.

O restaurante ainda não fez um ano e já reúne condições para se manter firme. Desde o espaço, ao serviço e terminando (no melhor) a comida, desvendo já o mistério que é um local a visitar e, no meu caso, a repetir. 

Mas vamos lá ao início. A reserva estava feita e a ideia era ter um almoço descontraído com uma colega de profissão que também adora gastronomia como eu. 

Apesar de haver snacks e petiscos para partilhar ficámos pelo couvert com um pão delicioso que me pareceu ser de fermentação lenta, uma pasta de legumes assados e uma manteiga caseira muito muito saborosa.

Como prato principal a minha amiga optou por uma açorda de polvo e eu pedi a pescada à brás. No entanto, naquele dia, não tinham pescada e serviram-me uma lula à brás. Não sei como seria se fosse feito com pescada, mas com lula, simplesmente adorei. Um prato muito muito cremoso e cheio de sabor. A lula muita tenra e no ponto de cozedura. 

A açorda eu não provei mas a minha amiga, que também é entendida na área, fartou-se de elogiar. 

As doses eram muito generosas e por isso chegámos ao final sem grande espaço para sobremesa. Mas como não queria perder a oportunidade de provar alguma coisa, optei pela rabanada de croissant português e creme de ovo. Foi mesmo para arriscar, porque eu não sou fã de rabanadas. Mas gostei bastante, a massa é muito fofa e temos uma mistura de sabores e texturas interessantes. 

O único aspeto menos positivo é o preço. Penso estar um pouco acima, no entanto, no nosso caso, como tudo estava ótimo e ainda tivemos os desconto do TheFork, ajudou um pouco a aliviar a conta. 














Sem comentários:

Enviar um comentário