Antigamente só saboreávamos este prato quando íamos comer a algum sítio. E, quando eu escrevo antigamente, é mesmo muito antigamente. É que em 2018 (na altura em que se podia ir a workshops) aprendi com a formadora Tânia Durão na Clavel’s Kitchen a fazer o molho holandês.
A partir daí comecei a fazer Ovos Benedict em casa quando bate aquela saudade.
Vamos então à receita!
Ingredientes para o Molho Holandês
3 gemas de ovo
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
200ml de manteiga sem sal derretida
1 limão
Sal grosso
Pimenta preta
Preparação do Molho Holandês
Numa taça colocar as 3 gemas e o vinagre.
Montar um banho maria e, sem que a taça que contém as gemas toque na água (ou não toque muito, vá), mexer vigorosamente até começar a formar-se uma espuma.
Desligar o lume e retirar a taça do banho maria.
Juntar em fio a manteiga derretida e mexer sempre. Acrescentar manteiga até chegarem a uma consistência de maionese.
Continuar a mexer e juntar umas gotas de limão, o sal e a pimenta.
Preparação das tostas com os Ovos Bendedict
Torrar ligeiramente fatias de pão rústico.
Barrar com abacate esmagado.
Dispor fatias de salmão fumado.
Colocar um ovo escalfado por cima e regar com o Molho Holandês.
Notas
Se preferirem podem usar brioche em vez de pão rústico.
Para escalfar os ovos a minha maneira favorita é utilizar a concha de servir a sopa. Parto um ovo para lá e quando a água estiver a ferver encosto a concha num dos lados do tacho e deixo entrar um pouco de água.
Quem tiver Bimby pode sempre fazer o molho que vem no livro base que também é muito bom.
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