Quando pensei em fazer receitas em que os ovos fossem o ingrediente de destaque lembrei-me logo de fazer ovos moles.
Já costumo fazer este recheio para rechear tortas. E, quando assim é, aumento a quantidade água para que não fiquei tão espesso.
Mas voltando aos ovos moles. Meti-me no Google a pesquisar como se faziam as formas de hóstias. E percebi que se compravam esses moldes e era só rechear.
Pareceu-me fácil. E não é que foi mesmo?
Ingredientes
12 gemas
100ml de água
250g de açúcar
Folhas hóstia, molde para os ovos
Preparação
Num tacho colocar a água e o açúcar.
Em lume médio/alto deixar levantar fervura até atingir o ponto pérola (no meu caso foram 3 minutos a ferver).
Retirar do lume e juntar muito lentamente às gemas (previamente desmanchadas com uma vara de arames) mexendo vigorosamente.
Colocar o preparado outra vez no tacho e cozinhar em lume brando.
O resultado final deverá ser um creme espesso e sem grumos.
Se passarem uma espátula pelo tacho e o creme desprender do fundo está no ponto.
Deixar o creme arrefecer.
Encher os moldes de ovos e juntar as duas placas previamente pinceladas com um pouco de claras.
Juntar as placas, apertar muito bem as extremidades.
Recortar as placas com uma tesoura.
Notas
Se não dominarem muito os pontos de açúcar existem vários vídeos no YouTube onde conseguem perceber perfeitamente do que se trata.
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