Os calamares com alho não têm ciência nenhuma e são a coisa mais fácil de fazer.
Basta comprar argolas de pota ou cortar lulas em argolas e saltear numa frigideira com azeite e alho. No final juntam sal e salsa picada ou outros temperos a gosto.
Podem servir com fatias de pão.
Para as croquetas segui uma receita de um canal de Youtube, Cocina con Carmen. Aconselho a ver o vídeo porque ficam a perceber muito bem todos os passos, principalmente a parte de moldar as croquetas.
Ingredientes
500ml de leite
70g de farinha de trigo
70g de manteiga
90g de presunto
Meia cebola
Sal
Pimenta
Noz de moscada
2 ovos
Pão ralado
Azeite
Preparação
Numa frigideira derreter a manteiga.
Adicionar a cebola, picar e cozinhar até ficar mais tostadinha.
Juntar o presunto e cozinhar ligeiramente.
Adicionar a farinha e misturar com o preparador anterior.
Pouco a pouco adicionar o leite, mexendo sempre a mistura com uma vara de arames.
Continuar a mexer e deixar a cozinhar até que se forme uma massa que se descole do fundo da frigideira.
Enquanto mexem devem adicionar o temperos.
Num pires previamente untado com manteiga, dispor o preparado e tapar com película aderente deixando os cantos livres.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo duas horas.
Tirar a massa do frigorÍfico e virá-la para uma tábua e cortar em tiras na horizontal e vertical de modo a ficarem com pequenos rectângulos.
Numa taça bater os dois ovos e misturar um pouco de água.
Com as mãos untadas com azeite, dar forma às croquetas, passar por pão ralado, ovo e pão ralado novamente.
Fritar em azeite bem quente.
Bom apetite!
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