Receitas dos outros #11 Risoto com ervilhas e pesto de espinafres - Revista Continente Magazine

quarta-feira, 16 de dezembro de 2020
Pode-se dizer que tenho uma coleção considerável de livros e revistas de culinária. Apesar de ter muitas inovações tecnológicas continuo a adorar desfolhar os livros e as revistas. Às vezes servem-me de inspiração, outras vezes faço as receitas na íntegra.
A receita que vos trago hoje é da revista dos supermercados Continente, mas já é de Dezembro de 2017.
Tentei seguir a receita à risca mas acabei por fazer algumas alterações que funcionaram bem. Mas já vos explico tudo!

Ingredientes
100g de espinafres
2 colheres de sopa de água
1 cebola
Azeite
1 pau de aipo
Sal
500g de arroz de risoto
125 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100g de ervilhas congeladas
1 colher de sopa de crème fraîche 
1 limão (raspa e sumo)
Queijo parmesão q.b.

Preparação
Com a ajuda de um robot de cozinha triturar os espinafres com a água quente até ficarem em puré.
Numa frigideira aquecer o azeite e adicionar a cebola picada e o aipo cortado em pequenos pedaços. 
Temperar com um pouco de sal e refogar durante 5 minutos em lume médio.
Juntar o arroz e mexer bem. Juntar o vinho e deixar que este evapore. 
Diminuir o lume e aos poucos adicionar o caldo de legumes. 
Mexer sempre bem para que o risoto não cole.
Quando estiver quase cozinhado, adicionar o puré de espinafres e as ervilhas. 
Por último envolver o queijo parmesão a gosto, o crème fraîche, o sumo de limão e a raspa de limão.

As alterações que fiz 
Em casa não tinha aipo por isso comecei por fazer um refogado com cebola e alho picado.
Também utilizei queijo batido em vez do crème fraîche e usei a mesma quantidade.
Também não tinha limões. E como achei que isso iria dar sabor ao prato arranjei outra forma de criar esse sabor. Tinha um molho pesto caseiro feito com manjericão a precisar de ser gasto. Então juntei esse molho e não só deu ainda mais cor ao prato como o sabor funcionou na perfeição. 

Aqui em casa gostámos muito do resultado final. E confesso que foi a primeira vez que fiz um risoto sem ser na Bimby. Passou no teste do meu maior crítico por isso devia estar mesmo bom.

Bom apetite!



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