Hoje decidi trazer-vos uma receita de suspiros. Não é propriamente algo que adore. Pelo menos o suspiro em si. Gosto de receitas com a base do suspiro (merengue), como são o caso das pavlovas. Aí sim, delicio-me.
Mas achei que para esta quadra natalícia iria ser uma ideia muito gira para ajudar na decoração de sobremesas.
A ideia inicial era fazer uma versão vegan com água de cozedura de grão de bico. No entanto as “claras em castelo” não se formaram e não consegui ir com a receita para a frente.
Recorri rapidamente ao telemóvel e procurei no Google por uma receita de suspiros na Bimby que vou partilhar convosco. No entanto quem não tiver Bimby, aconselho-vos a seguirem esta receita (clicar) da Ana Maio, fundadora da Miss Pavlova. É uma receita de mini pavlovas mas vocês podem utilizar o merengue e fazer pequenos suspiros. Eu já experimentei esta receita e funciona na perfeição.
Ingredientes
150g de açúcar
3 claras de ovo
1 pitada de sal
Pouco menos de metade de uma colher de chá de cremor de tártaro
Preparação
Pré aquecer o forno a 120ºC.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9.
Reservar.
Inserir a borboleta e colocar no copo as claras, o sal e o cremor de tártaro.
Programar 5 min/vel 3,5 sem o copo de medida.
Com a Bimby a funcionar na vel 3, deitar o açúcar lentamente, através do bocal da tampa.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e fazer pequenos montinhos com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Levar ao forno durante durante uma hora. Depois, reduzir a temperatura para 60ºC durante mais uma hora.
Desligar o forno e só retirar os suspiros quando arrefecerem.
Dicas
Se não tiverem sacos de pasteleiro podem usar qualquer saco, até mesmo aqueles de congelação e colocar o merengue no seu interior. Depois com uma tesoura cortam a ponta.
Se quiserem fazer suspiros coloridos podem misturar um pouco de corante (eu utilizei em gel) no próprio merengue ou então pincelar o saco que vão utilizar.
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