E hoje trago-vos uma receita de brownies em que, depois lhes darmos forma, ficam parecidos a pinheirinhos de Natal.
A receita que utilizei é da revista Bimby mas vocês podem fazer com qualquer receita de brownie. Esta receita também se adapta facilmente sem recorrermos a um robot de cozinha deste género.
Ingredientes
200g de chocolate para culinária partido em pedaços
120g de manteiga à temperatura ambiente
270g de açúcar
3 ovos
25g de cacau em pó
100g de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação
Pré aquecer o forno a 180´ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com cacau uma forma 24x24.
Colocar o chocolate no copo e ralar 5 seg/vel 7.
Adicionar a manteiga e aquecer 3 min/70ºC/vel 1.
Juntar o açúcar e misturar 1min30seg/vel 4 e adicionar os ovos um a um através do bocal da tampa.
Adicionar o cacau, a farinha e o fermento. Envolver 15 seg/vel 3.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
Decoração
Cortar a massa em pequenos triângulos. Deve dar para mais ou menos uns 12.
Para a decoração utilizei palitos para fingir de tronco e usei glacé um pouco trapalhão e pepitas de chocolate.
Mas podem usar o que tiverem mais à mão. Podem ralar chocolate ou usar côco por exemplo. Ou até nem colocar nada. Porque se fizerem o tronco com palitos ou palhas já vai parecer que têm um pinheiro.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário