As receitas dos outros #12 Brownies de Natal - Revista Bimby Dez16

quinta-feira, 17 de dezembro de 2020
Nesta altura do ano gosto sempre de fazer doces que até podem nem ser típicos do Natal mas que, se os decorar com elementos natalícios, encaixam na perfeição. 
E hoje trago-vos uma receita de brownies em que, depois lhes darmos forma, ficam parecidos a pinheirinhos de Natal.
A receita que utilizei é da revista Bimby mas vocês podem fazer com qualquer receita de brownie. Esta receita também se adapta facilmente sem recorrermos a um robot de cozinha deste género.

Ingredientes
200g de chocolate para culinária partido em pedaços 
120g de manteiga à temperatura ambiente 
270g de açúcar 
3 ovos
25g de cacau em pó
100g de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação
Pré aquecer o forno a 180´ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com cacau uma forma 24x24.
Colocar o chocolate no copo e ralar 5 seg/vel 7.
Adicionar a manteiga e aquecer 3 min/70ºC/vel 1.
Juntar o açúcar e misturar 1min30seg/vel 4 e adicionar os ovos um a um através do bocal da tampa.
Adicionar o cacau, a farinha e o fermento. Envolver 15 seg/vel 3.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC durante 35 minutos.

Decoração
Cortar a massa em pequenos triângulos. Deve dar para mais ou menos uns 12. 
Para a decoração utilizei palitos para fingir de tronco e usei glacé um pouco trapalhão e pepitas de chocolate.
Mas podem usar o que tiverem mais à mão. Podem ralar chocolate ou usar côco por exemplo. Ou até nem colocar nada. Porque se fizerem o tronco com palitos ou palhas já vai parecer que têm um pinheiro.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário