Adoro panquecas e desde que as comecei a fazer em casa não há mês em que numa semana o pequeno almoço não sejam panquecas.
Gosto de fazer várias versões: ou altero a massa ou então os acompanhamentos.
Ingredientes
50g de manteiga (eu usei a Alpro)
375g de bebida vegetal
275g de farinha sem glúten (usei a da marca Doves Farm)
3 colheres de sopa de cacau
2 ovos
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de cá de fermento
1 pitada de sal
50g de manteiga (eu usei a Alpro)
375g de bebida vegetal
275g de farinha sem glúten (usei a da marca Doves Farm)
3 colheres de sopa de cacau
2 ovos
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de cá de fermento
1 pitada de sal
Preparação
Derreter a manteiga (pode ser no microondas).
Misturar todos os ingredientes num liquidificador ou outro robot de cozinha.
Aquecer a frigideira. Se não for anti aderente podem usar uma gordura como azeite ou óleo de côco.
Deitar o preparado e deixar a cozinhar. Quando começarem a aparecer umas bolinhas significa que podem virar para cozinhar o outro lado (praticamente só uns segundos).
Dicas
No fundo nesta receita podem utilizar qualquer tipo de farinha ou bebida vegetal/leite. No final acertam a consistência da massa colocando mais ou menos farinha ou leite.
Sem comentários:
Enviar um comentário