As receitas da casa #19 Panquecas de cacau sem glúten

domingo, 6 de dezembro de 2020
Adoro panquecas e desde que as comecei a fazer em casa não há mês em que numa semana o pequeno almoço não sejam panquecas. 
Gosto de fazer várias versões: ou altero a massa ou então os acompanhamentos. 
Hoje trago-vos uma receita de panquecas de cacau muito fácil de fazer.

Ingredientes 
50g de manteiga (eu usei a Alpro)
375g de bebida vegetal
275g de farinha sem glúten (usei a da marca Doves Farm)
3 colheres de sopa de cacau
2 ovos
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de cá de fermento
1 pitada de sal

Preparação 
Derreter a manteiga (pode ser no microondas).
Misturar todos os ingredientes num liquidificador ou outro robot de cozinha. 
Aquecer a frigideira. Se não for anti aderente podem usar uma gordura como azeite ou óleo de côco.
Deitar o preparado e deixar a cozinhar. Quando começarem a aparecer umas bolinhas significa que podem virar para cozinhar o outro lado (praticamente só uns segundos).

Dicas
No fundo nesta receita podem utilizar qualquer tipo de farinha ou bebida vegetal/leite. No final acertam a consistência da massa colocando mais ou menos farinha ou leite.




Sem comentários:

Enviar um comentário