Halloween na minha cozinha Parte II - Cheesecake Fingido

quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Quem gosta de ter uma dispensa bem recheada acaba por ter sempre um ou outro produto com o prazo de validade próximo do fim. Aqui por casa muesli e iogurte grego estavam mesmo a chegar ao fim do prazo de validade.

Foi então que me inspirei nas receitas habituais de cheesecake e inventei esta versão que partilho com vocês.

Ingredientes

300g de muesli

100g de manteiga

1 pacote de natas 

350g de iogurte grego

5 folhas de gelatina

2 colheres de sopa de xarope de ácer

Preparação 

Triturar ligeiramente o muesli. 

Derreter a manteiga e juntar ao muesli. 

Dispor o preparado numa forma de fundo amovível e levar ao frigorífico.

Bater as natas até ficarem com consistência firme. 

Misturar o iogurte e o xarope de ácer e envolver.

Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria. Espremer as folhas e colocar poucos segundos no microondas para que fique líquida. No final juntar ao preparado anterior e envolver.

Dispor sobre o muesli e colocar no frigorifico.

Dicas

Para a cobertura eu utilizei molho toffee mas podem utilizar molho de frutos silvestres, lemon curd ou até compotas. 

Para a base, caso não tenham muesli ou não queiram usar, podem substituir por bolachas trituradas. 

O iogurte também pode ser substituído por queijo philadelphia.


Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário