Quem gosta de ter uma dispensa bem recheada acaba por ter sempre um ou outro produto com o prazo de validade próximo do fim. Aqui por casa muesli e iogurte grego estavam mesmo a chegar ao fim do prazo de validade.
Ingredientes
300g de muesli
100g de manteiga
1 pacote de natas
350g de iogurte grego
5 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de xarope de ácer
Preparação
Triturar ligeiramente o muesli.
Derreter a manteiga e juntar ao muesli.
Dispor o preparado numa forma de fundo amovível e levar ao frigorífico.
Bater as natas até ficarem com consistência firme.
Misturar o iogurte e o xarope de ácer e envolver.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria. Espremer as folhas e colocar poucos segundos no microondas para que fique líquida. No final juntar ao preparado anterior e envolver.
Dispor sobre o muesli e colocar no frigorifico.
Dicas
Para a cobertura eu utilizei molho toffee mas podem utilizar molho de frutos silvestres, lemon curd ou até compotas.
Para a base, caso não tenham muesli ou não queiram usar, podem substituir por bolachas trituradas.
O iogurte também pode ser substituído por queijo philadelphia.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário